Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино какой страны наиболее престижное?

Выбор вина подобен выбору одежды, автомобиля, квартиры и иных вещей, которые требуют скрупулезности и внимательности. А выбор страны-производителя вина еще более ответственный, чем это представляется на первый взгляд. Престиж вина - это дань уважения к этой стране.
Ответить на поставленный вопрос крайне сложно. Ведь во многом престижность того или иного вина зависит не столько от страны, сколько от того, какого года урожай вина использовался при изготовлении напитка, в каких условиях и сколько лет хранилась бутылка с благородным напитком. Ну и, безусловно, от страны, где вырос и созрел виноград.
Лучшими Итальянскими сортами красного винограда являются Barbera, Teroldego, Nebbiolo, Sangiovese, Aglianico, Montepulciano. Таковыми они считаются из-за винодельческого потенциала, а также и благодаря своим уникальным вкусовым свойствам. Сортов белого винограда в Италии не меньше: Ribolla, Cortese, Greco, Tocai, Verdicchio, ну и, конечно же Moscato (на русском звучит как "Мускат"). Хотя, если честно, последний сорт винограда можно признать интернациональным.
Для Франции виноделие - не пустой звук. Сортов винограда там очень много. Вот лишь некоторые сорта красного винограда, которые известны и у нас в стране: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Гренаш. Отдельно стоит отметить сорт Гамэ, т.к. вина из этого винограда можно пить очень молодыми, да и к тому же такое вино дает очень приятное фруктовое послевкусие.
В Испании выращиваемых сортов винограда очень много. Вот лишь самые громкие названия: Вердехо (считается лучшим испанским сортом винограда), Гарнача (известен на внутреннем рынке страны, вывозится редко. Связано это с тем, что вино из этого сорта выходит достаточно крепким, 12-15 градусов.), Парельяда, Сансенир, Сира и Паломино. Стоит отметить, что цены на вина данной страны достаточно невысоки по сравнению с Францией и Италией. Но при этом предприятия, занимающиеся виноделием в Испании, не раз заслуживали международные престижные премии за вклад в производство вина, за высококачественную продукцию, за преданность традициям виноделия. И, как это ни странно, эта странна имеет больше всего наград в этой области! Ввоз испанских вин в нашу страну не обилен, это связано с политикой испанских властей. В основном вывозятся из страны сладкие и полусладкие вина, в то время как в самой Испании широкую популярность имеют сухие вина.
Переходя к вопросу элитности того или иного вина, надо понять, что вино - благородный напиток. И его "благородность" зависит от того, насколько грамотно, технологично и кропотливо сделана любая бутылка этого напитка. Как было указано выше, Испания признана лучшим производителем вина. Но нельзя забывать, что вино, подобно живому организму, развивается и эволюционирует, находясь даже в бутылке. Оно способно дорожать, подобно акциям развивающейся компании, а может подешеветь, превратившись из-за неправильного хранения в винный уксус. Поэтому каким бы не был Ваш выбор, какова бы не была цена бутылки, элитность вина той или иной страны будет зависеть лишь от Ваших знаний и Вашего умения сделать из простой бутылки вина, ценой в 40$, выгодную инвестицию, которая обойдется следующему владельцу в несколько тысяч долларов.

http://rose-wine.ru/

Теги: вино , страна
Статьи по этой теме:
Секреты древних вин
Секреты древних вин
Розовое вино: изысканный напиток, а не смесь белого и красного
Розовое вино: изысканный напиток, а не смесь белого и красного
Трезвый взгляд на винные коллекции
Трезвый взгляд на винные коллекции
Что такое зеленое вино и как его подавать к столу?
Что такое зеленое вино и как его подавать к столу?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки