Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Причина похмелья - сульфаты в вине?

05.03.2013

Поднимите руки, если вы слышали это раньше: «От красного вина у меня похмелье. У меня аллергия на сульфаты».

Сульфаты, добавляемые в красное вино, получили плохую репутацию. Люди часто винят во всем серу, хотя причин, по которой у них болит голова, может быть много», - сообщает Энни Рэбин Арнольд – владелец Organic Wine Exchange.

Как сообщают, у некоторых людей действительно есть аллергия на сульфаты, и это может быть опасно для жизни.

Нужно ли бояться сульфатов в вине?

Нужно ли вам искать вина, которые совсем не содержат сульфатов? Содержание сульфатов в вине должно быть указано, поэтому такое вино легко опознать. На самом деле винодельни добавляют много химических элементов в коммерческие вина, и некоторые из них могут вызвать аллергии у людей, но люди винят во всем сульфаты.

Пейте вино. Не потребляйте сульфаты?

Все вина содержат некоторое количество сульфатов. Многие из них растворяются в процессе выдержки. Но существуют люди, которые хотят пить вино исключительно без добавления сульфатов, несмотря на то, что их содержание в вине может быть естественным.

Существуют винодельни, которые не добавляют никаких химикатов в свои вина, то есть, в таком вине нет синтетических добавок. Диоксид серы – сравнительно новый промышленный ингредиент в истории вина. Это необязательный консервант. Можно использовать альтернативные органические средства, и таким образом обойтись без диоксида серы.

Некоторые виноделы могут поспорить, что добавление небольших количеств диоксида серы стабилизирует вино, усиливая его вкус. Винодел Роберт Сински пообещал более 20 лет тому назад делать 100% органическое вино. Но он говорит о том, что нет ничего совершенного, и если копнуть глубже, то можно найти несоответствия и противоречия. Даже в случае, когда продукт органический – это всего лишь симуляция природы. Как только человек начинает участвовать в процессе приготовления вина, он уже работает не в природной среде.

Даже в мире органических вин существует определенный спектр. Вы можете много говорить о натуральности вина. Первый закон, разрешавший использование сульфатов, был очень жестким. Даже сейчас многие производители натурального вина думают об использовании сульфатов в последнюю очередь, и только для того, чтобы спасти вино, которое может стать нестабильным.

Ваш выбор, скорее всего, зависит от того, относитесь ли вы к вину как к промышленному или сельскохозяйственному продукту, полностью коммерческому продукту, которому необходим долгий срок хранения, или личной страсти и выражению творчества, который нужно превратить в выгоду для поддержания производителя вина. Многие производители добавляют серу в вино, если вино стоит спасти.

Так какой же вывод? Как определить, вызывают ли сульфаты в вине головную боль?

Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств подсчитало, что каждый сотый человек чувствителен к серным компонентам. Если у вас была какая-либо реакция сразу после потребления сушеных фруктов, которые часто содержат серу в качестве консерванта, вы можете быть одним из людей, которые в той или иной степени чувствительны к ней – от нетерпимости до аллергической реакции.

Но если сухофрукты не наносят вам вреда, и у вас все равно болит голова, возможно, у вас реакция на один из химических элементов, которые добавляют в вино.

Единственный способ узнать это – попробовать органическое вино, или вино, которое испытало меньше всего промышленного влияния – ведь вы будете знать, что там нет серы или других загадочных химических элементов, сообщает Huffingtonpost.

Гульнара



Теги: похмелье , сульфаты , диоксид серы , вино
Статьи по этой теме:
Весело веселье тяжело похмелье? Первая помощь
Весело веселье тяжело похмелье? Первая помощь
Sprite – лучшее средство от похмелья
Sprite – лучшее средство от похмелья
После употребления алкоголя – когда можно садиться за руль автомобиля
После употребления алкоголя – когда можно садиться за руль автомобиля
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Как пить, не набирая вес. Калорийность алкоголя
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки