Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уникальное открытие. Музыка делает вино другим

На сайте британского журнала Decanter опубликована статья о влиянии музыки различных стилей на вкус вина. Согласно результатам нового исследования, подтвержден факт прямого воздействия музыки на восприятие человеком вкуса вина, и не исключено, что в скором времени виноделы будут рекомендовать клиентам прослушивать Rolling Stones вместе с винами из Сира или произведения Моцарта - с Мерло.

Исследование было проведено Университетом Heriot-Watt из Эдинбурга по заказу чилийской винодельни Montes. В исследовании приняло участие 250 человек, которые дегустировали вина в пяти комнатах, где играла различная музыка, и описывали свои ощущения от дегустируемых вин.

Профессор Адриан Норт отмечает, что такие мощные произведения как O Fortuna из кантаты Карла Орффа Кармина Бурана, "придают" винам, подобным Montes Alpha Cabernet Sauvignon, более насыщенный и крепкий характер. Вино стиля Montes Alpha Chardonnay "становится" более округлым и освежающим при прослушивании поп-музыки.

Влияние музыки на поведение человека - факт, широко признанный учеными. Однако до сих пор не было понятно, как это происходит. Данное исследование впервые показало, что прослушивание музыки может изменить восприятие других органов чувств, и, в частности, повлиять на восприятие вкуса вина. Проведенное исследование подтверждает теорию когнитивного прайминга (priming - преднастройка), согласно которой музыка определенного стиля стимулирует конкретный участок головного мозга, в результате чего реакция на стимул (в данном случае - восприятие вкуса вина) соответствующим образом меняется.

Основатель и винодел компании Montes Аурелио Монтес использует музыку и в процессе выдержки вин на своей винодельне, организованной в соответствии с принципами фэн-шуя, - в погребах с дубовыми бочками звучат старые монастырские песнопения. В ближайшее время на контр-этикетках вин компании могут появиться музыкальные рекомендации к винам Montes.


http://mosmenu.ru/

Теги: музыка , вино
Статьи по этой теме:
Поп-музыка поощряет молодежь к выпивке
Поп-музыка поощряет молодежь к выпивке
Музыка определяет вино
Музыка определяет вино
Почему надо пить красное вино
Почему надо пить красное вино
Столовое и крепленое вино
Столовое и крепленое вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки