rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шесть секретов готовки с вином

24.08.2012 

Набрали вина на распродаже и не знаете, что с ним делать? Готовьте! 

Когда вы забираете часть жира из блюда, вам нужно добавить другой ингредиент, чтобы заменить потерянную влагу. Вот как вино может это сделать: 
• Вместо пассировки овощей в масле, вы можете пассировать их с меньшим количеством масла и добавлением вина. 
• Вместо приготовления маринада с ½ чашки масла, сократите это количество до ¼ чашки и добавьте четверть чашки вина. 
• Вместо добавления ¾ чашки масла в рецепт торта, добавьте ¾ стакана белого или десертного вина. 

Способы использования вина при приготовлении пищи: 

• Вино добавляет вкус рыбе. Сильно жареная рыба под соусом тартар вкусна, но лишена пользы рыбы. Способ добавить рыбе вкус, не добавляя жир – использовать в приготовлении вино. Вы можете добавить вино в сковородку при кипении, или брызнуть 1-2 столовые ложки вина на рыбу и выпекать ее в фольге. 
• Вино отлично подходит для маринадов. Вино – это кислотный ингредиент (помогающий сделать мясо более нежным), придающий богатый вкус. Маринады на основе вина позволяют сохранить нежность мяса, птицы и морепродуктов при их приготовлении. 
• Вино может помочь при приготовлении продуктов. Добавьте вино при готовке в печи, на плите, и это добавит блюду вкус и влагу.  

6 секретов приготовления пищи с использованием вина 

Основы, которые необходимо знать
 
1. Пускайте в ход нежные привкусы вина. 

Вот некоторые нежные акценты, которые может иметь вино, и которыми вы можете выделить вкус определенных блюд: 
• Белое вино: дыня, яблоко, ананас, груша, цитрусовые, ваниль, карамель, оливки, грибы. 
• Красное вино: ягоды, персики, смородина, сливы, вишня, апельсины, шоколад, кофе. 

2. Выбор между сухим и сладким 

Очень сухое вино, как правило, содержит мало натуральных сахаров, и оно более алкогольное. Красное вино наоборот содержит больше натуральных сахаров. Поэтому делайте выбор на основе вкуса, который хотите придать блюду. 

3. Дубильные вещества и кислоты 

"Кислота" – термин, использующийся для описания как красного, так и белого вина, и относится к вкусу красного вина (как если бы вы съели лимон). Кислота может помочь раскрыть натуральный вкус нежной пищи, как рыба (поэтому ее обычно подают с кусочком лимона). Дубильные вещества обычно содержатся в красном вине, относятся к горьковатому вкусу (как если бы вы выпили чашку чая). Дубильные вещества в красном вине хорошо сочетаются с блюдами с сильным вкусом, как сочные стейки. Дубильные вещества помогают очищать небо при сочетании с высокобелковой пищей, как мясо. 

4. Какое вино использовать при приготовлении того или иного блюда? 

Считается, что вино с мягким вкусом подходит блюдам с деликатным вкусом, а вино с терпким вкусом – блюдам с сильным вкусом. Не бойтесь пробовать что-то свое, но белое мясо, как курица и рыба хорошо сочетаются с белым вином, темное мясо (говядина) – с красным. Что же с другими видами мяса? Свинину можно сочетать как с красным, так и белым вином. Красное вино также хорошо сочетать с уткой, гусем, пастой, а белое – с ветчиной, телятиной, морепродуктами. 

5. Подумайте о приготовлении 

Важно учитывать не только тип мяса, но и способ его приготовления при выборе вина для готовки и подачи на стол. Например, для острой пищи необходимо полнотелое вино, а наличие сливочного соуса требует мягкого вина. 

6. Последний секрет: Наслаждайтесь! 

Позвольте себе поэкспериментировать. Будьте креативны и придумывайте новые сочетания вкусов. А после того, как создадите что-то особое – не забудьте записать рецепт! 

Гульнара


Теги: вино , готовка
Статьи по этой теме:
Закуска для белого вина
Закуска для белого вина
Климат, возраст, виноград, или тысяча причин разного вкуса вин
Климат, возраст, виноград, или тысяча причин разного вкуса вин
Популярные вина
Популярные вина
Вино и астма
Вино и астма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки