Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любители белого вина отмеряют себе больше

09.10.2013

Цвет вина, а также форма и размер бокала влияют на то, сколько мы выпиваем, так как любители белого вина неумышленно наливают себе больше, как можно предположить из результатов исследования.

Участников в опыте, который проводили ученые Университета штата Айова в США, попросили налить себе количество вина, которое они считают обычным, используя различные виды бокалов и разные коллекции вин.

При наливании белого вина в прозрачный бокал обнаружилось, что участники наливают на девять процентов больше, чем когда наливают красное, которое имеет больший контраст по отношению к бокалу. Также они наливали примерно на 12 процентов больше в широкий бокал по сравнению со стандартным.

Влияние цвета вина и типа бокала может иметь серьезные последствия для здоровья тех, кто пьет, предупредили ученые.

Доктор Дуг Уолкер, ведущий автор исследования, отметил: «Если вы спросите кого-либо, сколько он пьет и вам сообщат о количестве порций, для случая, когда наливаешь себе сам, это будет отдельная история. Два бокала у одного человека могут существенно отличаться от двух бокалов другого человека, хотя наши участники не смогли сказать, в чем разница».

Результаты, опубликованные в журнале «Употребление и злоупотребление веществ», по сообщениям аналитиков, демонстрируют потребность обучать людей тому, как надо отмерять правильную порцию алкогольного напитка.

В исследовании обнаружилось, что дизайн бокала и способ, которым его держат, также определяют, сколько спиртного напитка потребляют люди.

Точно так же, как окружающие подсказки, такие как размер тарелки и продуктовые этикетки заметно влияют на поведение едоков, размер и форма бокала могут привести к тому, что люди могут непредумышленно наливать себе больше, чем они хотели выпить.

Когда бокал шире обычного или его держат вместо того, чтобы он стоял на столе, либо же его цвет совпадает с цветом вина, то потребители могут выпивать больше, говорят ученые.

Ярослав Плутенко



Теги: бокал , цвет , форма , вино
Статьи по этой теме:
Высококлассный коньяк
Высококлассный коньяк
Красное вино и здоровье. Польза красного вина и применение в лечебных целях.
Красное вино и здоровье. Польза красного вина и применение в лечебных целях.
Шампанское «по науке». Какие 7 ошибок портят главный новогодний напиток?
Шампанское «по науке». Какие 7 ошибок портят главный новогодний напиток?
Как научиться пить красиво вино
Как научиться пить красиво вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки