Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вес бутылки и вкус вина

08.10.2012 

Ученые выяснили способ, каким образом предприимчивые производители вина вводят в заблуждение своих покупателей. Человек, который не является искусным ценителем вина, почему-то склонен думать, что покупает хорошее вино в том случае, если оно находится в тяжелой бутылке. 

Но, к сожалению, такое мнение всего лишь не более чем игра разума, предупреждают исследователи. Тяжелая бутылка – не показатель качества. И это касается не только вина, но и других продуктов. 

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором приняло участие 150 человек, которые оценили 275 вин из 5 различных стран мира. Результаты исследования показали, что не разбирающиеся в вине люди оценивают качество напитка по весу бутылок. Винные коллекционеры и эксперты не попались на эту уловку. 

Профессор Оксфорда Чарльз Спенс, один из организаторов данного исследования, отметил, что в прошлом столетье дорогие вина зачастую хранились в более тяжелых и прочных бутылках, так как тара могла легко разбиться. Именно поэтому, на сегодняшний день существует подобный стереотип. 

Кроме того, Спенс также добавил, что если вы пьете одинаковое вино из бокалов разного веса, то жидкость вам покажется вкуснее из той тары, которая тяжелее. И во всем следует винить игры разума. 

Ярослав Плутенко


Теги: вино , вкус , бутылка , бокал
Статьи по этой теме:
Питейная культура. 30% вина в России - фальсификат
Питейная культура. 30% вина в России - фальсификат
Тоскана: царство стилевого разнообразия
Тоскана: царство стилевого разнообразия
Вопрос цены
Вопрос цены
Почему надо пить красное вино
Почему надо пить красное вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки