Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От красного вина нет пользы тучным людям

23.04.2013

Вино восхваляется как панацея от диабета, слабоумия, сердечных болезней и даже потери слуха, но чудесную пользу от красного вина невозможно получить, если у вас лишний вес, говорят ученые.

Ресвератрол, активный компонент из кожицы красного винограда и какао, является антиоксидантом, вырабатываемым растениями для защиты от неблагоприятных условий внешней среды и блокировки воздействия ультрафиолетового излучения, инфекций и перепадов температуры.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Диабет», обнаружилось, что хотя в лабораторных условиях были сделаны выводы о полезном влиянии ресвератрола на ожирение, диабет, гипертонию и уровень холестерина в крови, в исследовании он не оказал никакого воздействия на 24 людей которые имели лишний вес, но тем не менее были здоровыми.

В опыте, проведенном Университетом Ааруса в Дании, 12 участникам давали добавки с высоким содержанием действующего вещества, а другим 12 человек давали плацебо на протяжении четырех недель.

После истечения этого периода у подопытных людей измерили чувствительность к инсулину, артериальное давление, уровень холестерина и расход энергии в неподвижном состоянии.

Исследователи обнаружили незначительное уменьшение в чувствительности к инсулину, а в кровяном давлении, уровне холестерина и расходе энергии в спокойном состоянии изменений не было.

Недостаток каких-либо эффектов идет в разрез с предыдущими полученными данными и бросает тень на заявление, что ресвератрол – полезная питательная добавка, говорят ученые.

Результаты опыта противоречат лабораторным данным, демонстрирующим, что жизнь грызунов, включая старых, жирных и даже мышей с диабетом, может быть продлена с помощью добавок в их питание этого химического вещества. Было сделано предположение, что он работает подобным образом и в организме человека.

Одни из сторонников ресвератрола, доктор Дэйвид Синклейр из Гарвардской медицинской школы, утверждал, что разработка препаратов с этим веществом позволит людям жить до 150 лет.

В прошлом месяце он со своей командой продемонстрировал, что ресвератрол обладает мощным омолаживающим эффектом, потому что стимулирует выработку вещества под названием SIRT1. Эта сыворотка останавливает старение и болезни путем повышения скорости выработки энергии в клетках человека.

«Все выглядит многообещающим», - говорит доктор Синклейр. – «Мы обнаружили, что старение не является необратимым процессом, как предполагали раньше, но мы не продвинемся дальше без дополнительных исследований».

Ярослав Плутенко



Теги: ресвератрол , красное вино , полнота , вино
Статьи по этой теме:
Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
Красное вино омолаживает грудь
Красное вино омолаживает грудь
Красное вино может скрыть уровень тестостерона
Красное вино может скрыть уровень тестостерона
Красное вино борется с ожирением
Красное вино борется с ожирением
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки