Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От красного вина нет пользы тучным людям

23.04.2013

Вино восхваляется как панацея от диабета, слабоумия, сердечных болезней и даже потери слуха, но чудесную пользу от красного вина невозможно получить, если у вас лишний вес, говорят ученые.

Ресвератрол, активный компонент из кожицы красного винограда и какао, является антиоксидантом, вырабатываемым растениями для защиты от неблагоприятных условий внешней среды и блокировки воздействия ультрафиолетового излучения, инфекций и перепадов температуры.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Диабет», обнаружилось, что хотя в лабораторных условиях были сделаны выводы о полезном влиянии ресвератрола на ожирение, диабет, гипертонию и уровень холестерина в крови, в исследовании он не оказал никакого воздействия на 24 людей которые имели лишний вес, но тем не менее были здоровыми.

В опыте, проведенном Университетом Ааруса в Дании, 12 участникам давали добавки с высоким содержанием действующего вещества, а другим 12 человек давали плацебо на протяжении четырех недель.

После истечения этого периода у подопытных людей измерили чувствительность к инсулину, артериальное давление, уровень холестерина и расход энергии в неподвижном состоянии.

Исследователи обнаружили незначительное уменьшение в чувствительности к инсулину, а в кровяном давлении, уровне холестерина и расходе энергии в спокойном состоянии изменений не было.

Недостаток каких-либо эффектов идет в разрез с предыдущими полученными данными и бросает тень на заявление, что ресвератрол – полезная питательная добавка, говорят ученые.

Результаты опыта противоречат лабораторным данным, демонстрирующим, что жизнь грызунов, включая старых, жирных и даже мышей с диабетом, может быть продлена с помощью добавок в их питание этого химического вещества. Было сделано предположение, что он работает подобным образом и в организме человека.

Одни из сторонников ресвератрола, доктор Дэйвид Синклейр из Гарвардской медицинской школы, утверждал, что разработка препаратов с этим веществом позволит людям жить до 150 лет.

В прошлом месяце он со своей командой продемонстрировал, что ресвератрол обладает мощным омолаживающим эффектом, потому что стимулирует выработку вещества под названием SIRT1. Эта сыворотка останавливает старение и болезни путем повышения скорости выработки энергии в клетках человека.

«Все выглядит многообещающим», - говорит доктор Синклейр. – «Мы обнаружили, что старение не является необратимым процессом, как предполагали раньше, но мы не продвинемся дальше без дополнительных исследований».

Ярослав Плутенко



Теги: ресвератрол , красное вино , полнота , вино
Статьи по этой теме:
Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
Вино «Красностоп» - рубиновая мечта в вашем бокале!
Вино «Красностоп» - рубиновая мечта в вашем бокале!
Красное вино борется с ожирением
Красное вино борется с ожирением
Марсала-сладкое вино
Марсала-сладкое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки