rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино к рыбе

09.03.2012 

Приготовление рыбных блюд может оставить узкий выбор в выборе подходящего вина. Но это легко исправить, воспользовавшись следующим ликбезом о пяти превосходных винах, идеально созданных под рыбу, причем не все из них являются белыми винами. 

Мускадет, изготовленный из сорта винограда Melon de Bourgogne, растущем на западном склоне долины Лоре во Франции – лучшее вино под устрицы. Живое, игристое и пикантное, оно также подходит и под рыбные блюда, которые можно скромно украсить лимоном. 

Соаве - этот благородный напиток не подходит для того, чтобы подавать его в пивной кружке! Настоящее Соаве родом из белых вин Северной Италии. Созданное главным образом из сорта винограда Garganega, оно может быть, несколько более насыщеннее Мускадета, но также удерживает освежающее послевкусие. Если ваши рыбные блюда требуют привнесения масляного или кремового аромата - выбирайте Соаве. 

Если вы приготовили ужин с морепродуктами и придали ему небольшой жар с помощью специй, сладость вина Рислинг поможет загасить пламя. Оно также великолепно, если ваше блюдо содержит фруктовые компоненты, например острый соус с манго, покрывающий рыбное филе. Или мидии в соусе с острым карри. Немецкий Рислинг имеет тенденцию придавать легкую кисловатость, так что он быстро освежает и не пресыщает долго вкусовые рецепторы. Ищите наиболее свежую партию винтажного вина. 

Сухое Розе предназначено не только для горячего лета. Лучше подходит для морепродуктов Розе из Прованса, прозрачное и элегантное. Попробуйте его с местным супом из морепродуктов булябез. Но если у вас недостаточно ингредиентов (и терпения тоже) для приготовление этого классического блюда, попробуйте Розе с твердой, подсушенной на сковородке рыбой, подаваемой с томатным соусом, чесноком, оливками и каперсами. Вы почувствуете летний зной, даже если за окном идет снег. 

Божоле. Серьезное красное вино, но оно не оценено по достоинству в гурманском сообществе. После осенней мании за Божоле нуво стоит попробовать Божоле из винограда сорта Gamay, подав его к жаренному на гриле лососю с грибами. Это вино также прелестно в летний сезон, если его слегка охладить. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: вино , рыба
Статьи по этой теме:
Белое вино также полезно, как и красное
Белое вино также полезно, как и красное
Вино и шоколад продлевают жизнь
Вино и шоколад продлевают жизнь
Кошерное вино впервые произведено в России
Кошерное вино впервые произведено в России
7 интересныхфактов о еде
7 интересныхфактов о еде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки