Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино может скрыть уровень тестостерона

29.01.2013

Красное вино может улучшить показатели спортсменов, усиливая гормон тестостерон в их организме, сообщают исследователи из Университета Кингстона в Лондоне.

Но этот напиток может не только принести им успех, он также может помочь им обмануть антидопинговые тесты. Команда под руководством Деклана Нотона из Школы биологических наук при Университете обнаружила, что красное вино может сократить уровень тестостерона, выделяемого организмом, что может обмануть тесты мочи на поиск допинга.

Тестостерон – это натуральный стероидный гормон, присутствующий как у мужчин, так и у женщин. Он может увеличить мышечную массу, улучшить показатели выносливости и ускорить выздоровление. Спортсменам, однако, запрещено принимать их или их синтетическую форму.

Хотя красное вино не запрещено спортсменам, команда профессора Нотона объявила о своих результатах Всемирному антидопинговому агентству из-за только установленного побочного действия, которое может привести к потенциальному изменению уровня тестостерона в организме.

«Предыдущие исследования показали, что противовоспалительные лекарства, продаваемые без рецепта, могут обмануть энзимы», - объяснил профессор Нотон. «Так как большинство этих лекарств имеют растительное происхождение, мы решили рассмотреть эффект определенных продуктов и напитков, которые могут влиять на энзимы, участвующие в выделении тестостерона. Мы выбрали зеленый чай и красное вино, так как оба этих продукта содержат огромное количество разнообразных природных молекул, и мы хотели увидеть, влияют ли они на количество тестостерона в моче».

Команда обнаружила, что вещество в составе красного вина, известное как кверцетин, частично блокирует действие энзима под названием UGT2B17, который ведет поиск тестостерона и посылает почкам сигнал к его выделению.

Профессор Нотон выделил, что исследование проводилось в пробирке, и его еще необходимо провести на людях. «Может понадобиться полное клиническое исследование для того, чтобы определить эффект для людей, но если результаты будут такими же, это будет означать, что вещества в составе красного вина могут сократить уровень тестостерона в моче, и увеличить его уровень в общем», - пояснил он.

Эффект красного вина на каждого человека будет различным в зависимости от таких факторов, как вес, здоровье и питание, что усложняет процесс определения количества, необходимого для улучшения спортивных показателей, сообщил профессор Нотон.

Любители чая не защищены от этого эффекта. Содержание алкоголя в красном вине не сильно влияет, так как за остановку выделения тестостерона ответственны не алкогольные молекулы.

Команда также обнаружила, что результаты были такими же для экстракта красного вина в форме добавок. Активные компоненты как кверцетин содержатся во многих продуктах, а также добавках.

Результаты исследования были опубликованы в ведущем международном журнале «Питание». Данное исследование является продолжением более раннего исследования профессора Нотона, которое показало, что зеленый и белый чаи также могут остановить выделение тестостерона, сообщает Sciencedaily.

Гульнара



Теги: допинг , спортсмены , тестостерон , красное вино , вино
Статьи по этой теме:
Марсала-сладкое вино
Марсала-сладкое вино
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Винные предпочтения раскрывают характер
Винные предпочтения раскрывают характер
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки