Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винные пробки против винтовых крышек

28.09.2012 

Спор о том, что может улучшить вкус вина - традиционные пробки или винтовые крышки, является очень долгим, и разделил винное сообщество на два лагеря. Но теперь дебаты примут научный оборот. 

Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе будут проверять влияние различных типов «закрывающих» предметов на 600 бутылок вина Совиньон Блан, но особое внимание будут уделять натуральным пробкам, винтовым крышкам и синтетическим пробкам. Мы не узнаем результаты исследования вплоть до лета 2013 года, когда исследователи проведут химический анализ, который выявит наименьшие изменения вин по цвету, вкусу, аромату и окислению. 

Винный эксперт Эндрю Уотерхаус, профессор одной из кафедр Калифорнийского университета в Дэвисе, которая занимается виноградарством и экологией, объяснил значение данного исследования на интернет-страничке университета: «Все затворы, которые используются при закупорке вина в бутылках, применяются уже достаточно давно, и на сегодняшний день я не нашел данные, которые показывают существенную и окончательную разница между ними. Потребителям вина важно помнить, что то, чем закрывают бутылку, оказывает очень маленькое воздействие на окружающую среду». 

Борьба корковых пробок против винтовых крышек в последние годы задела за живое энофилов (люди, посвятившие себя изучению вина и придерживающееся строгих традиций в потреблении и оценке данного напитка), которые предпочитают традиционно- закрытые бутылки вина. В 2002 году информационный портал ABC написал в своей статье о том, насколько сильно некоторые люди реагировали на тот факт, что люди начали отдавать предпочтение винтовым крышкам: «На недавней дегустации вин в роскошном бутике-отеле на гавайском острове Мауи, Джон Коновер, генеральный менеджер виноградника PlumpJack, который находится в городе Оквилл, Калифорния, был обвинен прямо в зале. 

«Ты именно тот ...Тот человек, который закрыл бутылки винтовой крышкой», - вспоминает он, отметив, что его винный завод очень гордится тем, что проводит эксперименты с различными материалами, с помощью которых можно закупоривать вино. 

Она также добавила: « Вы забрали всю мистику из вина». 

Несмотря на огромную критику, винтовые крышки набирают большую популярность, как альтернатива пробкам. Многие сторонники говорят, что они менее восприимчивы к воздействию окисления, такие крышки легче открыть и исключается возможность гниения во время того, как вино хранится в подвалах, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: вино , пробка
Статьи по этой теме:
Вино "Черный доктор"
Вино "Черный доктор"
Сладкие вина
Сладкие вина
Уникальное открытие. Музыка делает вино другим
Уникальное открытие. Музыка делает вино другим
С чем пьют розовое вино
С чем пьют розовое вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки