rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Безалкогольное красное вино полезно для здоровья

11.09.2012 

То, что красное вино является очень полезным для организма, уже давно не новость. Теперь же ученые заявляют: безалкогольная версия напитка не хуже оригинала. 

По словам исследователей, безалкогольное красное вино обладает свойствами эффективно снижать кровяное давление у людей, которые имеют высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Американская кардиологическая ассоциация в результате проведения экспериментов сделала заключение, что такое вино увеличивает уровень оксида азота. Именно он способствует снижению систолического (верхнее) и диастолического (нижнее) давления. Оксид азота расслабляет сосуды, а значит, дает возможность пропускать больше крови человеческому организму. 

Вывод был сделан на основе результатов, полученных при исследовании 67 мужчин с диабетом и тремя и более факторами риска различных болезней сердца. В течение четырех недель они принимали 300 грамм безалкогольного вина и 100 грамм джина, как сообщает информационный портал MedDaily. 

Исследование показало, что обычное и безалкогольное красное вино содержат одинаковое количество полифенолов, которые оказывают благотворное воздействие на давление. 

В итоге результатом употребления безалкогольного вина, в первую очередь интересовавшего ученых, стало снижение систолического давления на 6 миллиметров, а диастолического - на 2 миллиметра. Таким образом, риск сердечных заболеваний у больных снизился на 14%, риск инсульта - более чем на 20%. Джин никак не повлиял на давление. Получается, что секрет кроется не в алкоголе, а в полифенолах. 

Ярослав Плутенко


Теги: вино , польза , безалкогольное вино , красное вино
Статьи по этой теме:
Формирование вина
Формирование вина
Глинтвейн
Глинтвейн
Хмельное лекарство. Красное Вино
Хмельное лекарство. Красное Вино
"Гаражные вина": владельцам больших машин
"Гаражные вина": владельцам больших машин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки