rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винные предпочтения раскрывают характер

29.12.2012

Что ваше любимое вино может рассказать в вас? Довольно много, если верить недавнему исследованию, проведенному компанией French Wines with Style. Эксперты обнаружили, что социальное поведение любителей красного вина в корне отличалось от тех, кто предпочитал белое или розовое вино.

Согласно пресс-релизу, представитель компании Жерар Бассет сказал, что «любители красного вина оказались наиболее расслабленными из всех винных почитателей. Любители белого вина предпочитают статус-кво, в то время как любители розового вина жаждут перемен».

В исследовании также обнаружилось, что те, кто пьет красное вино, с большей вероятностью имеют ученую степень, женаты и пьют чаще, чем их коллеги по белому и розовому цвету алкогольного напитка. Любители белого вина оказались более удовлетворены своим текущим служебным положением с малым интересом в карабканье по карьерной лестнице.

Любители красного вина описывали себя как уверенных, расслабленных, сильных и интеллигентных персон, в то время как любители белого вина выбирали такие термины как практичный, яркий, застенчивый, тихий и замкнутый, чтобы описать свою личность. Любители розового вина называли себя громкими, теплыми и очаровательными.

Другие любопытные факты включают различия в доходе – любители красного вина приносят домой в среднем от 64 до 72 тысяч долларов в год, любители белого вина – между 40 и 48 тысячами, а любители розового – около 48 тысяч. Последние представители также предположительно чаще присутствуют в сети Facebook, чем любители красного вина – около 13 посещений сайта в неделю против восьми.

Хотя в отчете делаются несколько скороспешных утверждений, хотелось бы отметить, что он был ориентирован больше на жителей Великобритании, и неизвестно, какие бы результаты оказались в других странах. Были изучены ответы от двух тысяч человек, и хотя это вряд ли мелочная цифра, интересно, достаточно ли это для того, чтобы компенсировать региональные отклонения в ответах внутри самой Великобритании.

Однако, все же интересно помыслить о том, что предпочтение вина является показателем личных качеств. С нетерпением остается ждать, когда подобное исследование проведут в других странах, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: вино , предпочтение , красное вино , белое вино , интересно
Статьи по этой теме:
Штопор - полезный и красивый аксессуар
Штопор - полезный и красивый аксессуар
"Горное вино" - малага
"Горное вино" - малага
Как выбирать вино
Как выбирать вино
Музыка определяет вино
Музыка определяет вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки