Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В вопросе похудения манго может быть коварным

07.06.2012 

Экзотический плод манго обладает своеобразным и неповторимым вкусом. Ученые утверждают, что в кожице манго содержатся вещества, способствующими быстрому расщеплению жиров. Однако, начав худеть при помощи «манговой диеты», следует не ошибиться с сортом этого фрукта. 

Австралийские ученые сделали важное открытие, которое способно помочь многим попробовать избавиться от лишнего веса. Самих открытий было сделано два. Во-первых, в манго были выявлены вещества, которые активно препятствовали аккумуляции жира в организмах подопытных животных. Но такие химические соединения концентрируются исключительно в кожице плодов, которую по привычке принято выбрасывать, а ткани зрелых плодов манго насыщенны разными видами сахаров, которые навряд ли будут способствовать похудению. Таким образом, для достижения эффекта желающим сбросить лишнее, придется отказаться от нежной сочной мякоти этого фрукта и употреблять исключительно жесткую, невкусную, но такую полезную шкурку. 

Во-вторых, как выяснили ученые интересного исследования, - сотрудники университета в австралийском штате Квинсленд (University of Queensland), плоды манго могут быть коварными – полезные вещества, которые приводят к похудению, не всегда можно найти в шкурке. 

Все зависит от сорта этой плодовой культуры. Исследователи изучили три самых распространенных в азиатских странах сорта манго. В кожице плодов двух сортов были выявлены соединения, которые препятствуют отложению жира, а шкурка плодов третьего сорта таких веществ не содержала, однако в ней были соединения, которые способствуют накоплению веса. 

Ученые из Квинслендского Университета планируют теперь идентифицировать молекулы «правильных» сортов, чтобы такие вещества можно было синтезировать в лаборатории. Это поможет в создании новых препаратов для похудения

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: манго , похудение
Статьи по этой теме:
Чем полезен манго?
Чем полезен манго?
Африканский манго -  фрукт для похудения
Африканский манго - фрукт для похудения
Благородный мангостин
Благородный мангостин
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки