Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Порошок баобаба – новый пищевой ингредиент

18.01.2012 

Компания BI Nutraceuticals разработала новый пищевой ингредиент – порошок баобаба, сохранивший все полезные свойства этого суперфрукта. Растущий в Африке баобаб, с древних времен используется для приготовления питательных, полезных для здоровья напитков с незабываемым характерным вкусом. 

В напитке из плодов баобаба содержится много витамина С, микроэлементов - кальция, калия, магния и цинка, регулярное его употребление поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление, положительно сказывается на состоянии зубов и костей. 

Питательная ценность плодов баобаба огромна – список антиоксидантов, содержащихся в нем, поистине, впечатляет: витамин С, биофлавоноиды, альфа-линоленовая кислота, провитамин А, помимо этого, в баобабе содержатся растворимые пищевые волокна, обладающие пробиотическими свойствами – при попадении в кишечник, они стимулируют рост полезных бактерий. 

Поэтому напитки из баобаба в Африке применяют при диарее, для профилактики кишечных расстройств, вызванных обычной для этих краев антисанитарией. 

Создателям порошка из баобаба удалось создать натуральный пищевой ингредиент, обладающий жирующими, желеообразующими, загущающими и стабилизирующими свойствами, полностью сохранивший все полезные свойства плодов баобаба. 

Помимо этого, выяснилось, что порошок баобаба, благодаря высокому содержанию калия и фосфора, выступает в роли натурального консерванта. 

Фруктовый порошок из баобаба планируется включить в состав самых разных продуктов – фруктовых соков, быстрорастворимых напитков, фруктовых коктейлей, йогуртов, мюсли, мюсли-батончиков, мороженого, кондитерских кремов. 

Использование нового ингредиента позволит не только увеличить содержание полезной клетчатки в продуктах, но и в целом - значительно повысить их питательную ценность. 

Светлана Юрова по материалам FoodProductDesign


Теги: польза , баобаб , фрукты
Статьи по этой теме:
"Малиновое шампанское" и "Mac Blac" - новые сорта малины из Великобритании
"Малиновое шампанское" и "Mac Blac" - новые сорта малины из Великобритании
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Малина. Польза
Малина. Польза
Земляника есть земляника
Земляника есть земляника
ИНТЕРЕСНОЕ
Midea открыла первый фирменный магазин в Москве
Midea открыла первый фирменный магазин в Москве

Новый фирменный магазин Midea площадью 90 кв. м, открылся на 1 этаже в ТЦ «Горбушкин двор». Посетители смогут ознакомиться с широким ассортиментом мелкой и встраиваемой бытовой тех...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки