rss  twitter    +
Поиск по сайту:
  
Рейтинг@Mail.ru
 
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Порошок баобаба – новый пищевой ингредиент

18.01.2012 

Компания BI Nutraceuticals разработала новый пищевой ингредиент – порошок баобаба, сохранивший все полезные свойства этого суперфрукта. Растущий в Африке баобаб, с древних времен используется для приготовления питательных, полезных для здоровья напитков с незабываемым характерным вкусом. 

В напитке из плодов баобаба содержится много витамина С, микроэлементов - кальция, калия, магния и цинка, регулярное его употребление поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление, положительно сказывается на состоянии зубов и костей. 

Питательная ценность плодов баобаба огромна – список антиоксидантов, содержащихся в нем, поистине, впечатляет: витамин С, биофлавоноиды, альфа-линоленовая кислота, провитамин А, помимо этого, в баобабе содержатся растворимые пищевые волокна, обладающие пробиотическими свойствами – при попадении в кишечник, они стимулируют рост полезных бактерий. 

Поэтому напитки из баобаба в Африке применяют при диарее, для профилактики кишечных расстройств, вызванных обычной для этих краев антисанитарией. 

Создателям порошка из баобаба удалось создать натуральный пищевой ингредиент, обладающий жирующими, желеообразующими, загущающими и стабилизирующими свойствами, полностью сохранивший все полезные свойства плодов баобаба. 

Помимо этого, выяснилось, что порошок баобаба, благодаря высокому содержанию калия и фосфора, выступает в роли натурального консерванта. 

Фруктовый порошок из баобаба планируется включить в состав самых разных продуктов – фруктовых соков, быстрорастворимых напитков, фруктовых коктейлей, йогуртов, мюсли, мюсли-батончиков, мороженого, кондитерских кремов. 

Использование нового ингредиента позволит не только увеличить содержание полезной клетчатки в продуктах, но и в целом - значительно повысить их питательную ценность. 

Светлана Юрова по материалам FoodProductDesign


Теги: польза , баобаб , фрукты
Статьи по этой теме:
Польза проростков
Польза проростков
Польза манго для здоровья
Польза манго для здоровья
Лук репчатый при болезнях. Как лечиться луком
Лук репчатый при болезнях. Как лечиться луком
Чеснок может снижать риск появления рака
Чеснок может снижать риск появления рака
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Пальмовое масло в детском питании
Пальмовое масло в детском питании

18 ноября 2014 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круг...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты
 
 

Рейтинг@Mail.ru