Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цитрусовые снизят риск инсульта

10.02.2014   

Согласно результатам нового исследования, проведенного Медицинской школой Норвич при Университете Восточной Англии в Великобритании, употребление цитрусовых фруктов, особенно апельсинов и грейпфрутов, может снизить риск заболевания ишемической болезни и инсульта, это происходит из-за флаванонов, которые они содержат. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца. 

Ученые исследовали, как потребление продуктов, содержащих различные классы флавоноидов, влияют на риск развития инсульта. Флавоноиды представляют собой группу соединений, которые содержатся во фруктах, овощах, темном шоколаде и красном вине. 

Оказалось, что фрукты и овощи, содержащие высокую концентрацию витамина С, снижают риск инсульта. Инсульт - это отключение части мозга, где происходит потеря крови, вызванная либо блокировкой, либо эмболией, что вызывает остановку потока крови (ишемию) или утечку крови, вызванную кровоизлиянием. 

Флавоноиды обеспечивают некоторую защиту от инсульта, так как они улучшают функции кровеносных сосудов и уменьшают воспаление. 

Исследователи изучили данные 69 622 женщин за 14 лет, которые в течение четырех лет предоставляли подробную информацию о тех продуктах, которые они потребляли, включая фрукты и овощи. 

Ученые искали связь между шестью основными подклассами флавоноидов, на предмет ишемического инсульта, геморрагического инсульта и общего инсульта. Шестью основными подклассами, которые изучили ученые, были: флавононы, антоцианы, флавонтриолы, полимеры флавоноиды, флавонолы и флавоны. 

Каждый подкласс имеет разный биологический эффект, и исследователи вовсе не ожидали обнаружить сильную полезную связь между потреблением флавоноидов и снижением риска инсульта. 

Но они нашли тесную связь между высоким потреблением флавононов, которые содержатся в цитрусовых, и снижением риска инсульта. У женщин, которые потребляли цитрусовые фрукты риск возникновения ишемического инсульта был значительно меньше, чем у тех женщин, которые потребляли наименьшее количество цитрусовых. 

Апельсины и апельсиновый сок (82%) и грейпфруты и грейпфрутовый сок (14%) наиболее богаты флавононами. Если вы хотите увеличить потребление флавононов, лучше потреблять фрукты, а не соки, так как в соках обычно содержится сахар. 

Мария Вострикова по материалам Medicalnewstoday


Теги: цитрусовые , фрукты , инсульт , польза , сердце
Статьи по этой теме:
Кумкват – восточное цитрусовое лекарство от похмелья
Кумкват – восточное цитрусовое лекарство от похмелья
Апельсин
Апельсин
9 полезных свойств лайма
9 полезных свойств лайма
Сила цитрусовых
Сила цитрусовых
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки