rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приусадебное хозяйство - настоящее подспорье в кулинарии

Свежие фрукты и овощи - один из важных элементов здорового питания. К сожалению, покупая их в магазинах или на рынках, невозможно проверить их качество или определить, в каких условиях они были выращены. Остается лишь верить на слово продавцам и тщательно выбирать яблоки или помидоры.

Но те, для кого садоводство стало неотъемлемой частью жизни, имеют уникальную возможность самостоятельно вырастить для себя порцию витаминов и ценных микроэлементов, а также существенно разнообразить свой стол.

Готовя из овощей и фруктов, выращенных своими руками, можно не только быть уверенным в их качестве, свежести и пользе. Опытные хозяйки и садоводы могут подтвердить - пища из «своих» продуктов зачастую готовится легче и быстрее, а результат получается более впечатляющим.

Вариантов использования урожая - множество: салаты и супы, гарниры и соусы, а также огромное количество разнообразных заготовок - от пикантных овощных ассорти и закусок до фруктовых компотов и ягодных джемов. Многие садоводы, как правило, имеют свои кулинарные тайны, проверенные годами.

Хозяйки, имеющие приусадебное хозяйство, могут с легкостью создавать новые и совершенствовать старые рецепты. Важно лишь заранее приложить усилия, чтобы собрать хороший урожай. Садоводство сегодня - это отнюдь не утомительная многочасовая прополка под палящим солнцем или ежедневная рутинная борьба с вредителями - на сайте Асиенда описано множество секретов, позволяющих получить настоящее удовольствие от работ в огороде. А что может сравниться с ароматами блюда, приготовленного из свежесобранных овощей, приправленных зеленью, которая еще 5 минут назад росла на грядке? асиенда.ру

Конечно, далеко не все экзотические фрукты можно культивировать в саду и огороде, например, средней полосы. 

Но можно найти достойную замену, например, киви или ананасу, из многообразия полезных растений, пригодных для выращивания в том или ином климате.

Говоря о садоводстве, нельзя обойти вниманием и ягодные культуры. Ведь, например, по содержанию витамина С черная смородина уверенно опережает лимон, традиционно считающийся источником аскорбиновой кислоты.

Как свидетельствуют результаты научных исследований, в 100 граммах свежих ягод черной смородины содержится 200 мг ценнейшего витамина С, а также множество других полезных веществ. При этом кустарник относится к довольно неприхотливым растениям, не требующим чрезмерных хлопот.

При выращивании облепихи, жимолости и других не самых распространенных видов ягодных кустарников, уже подразумевает наличие у садовода некоторых навыков, но тем не менее, всему можно научиться, изучив советы опытных огородников, например, в социальной сети http://www.asienda.ru/. Хотя и случается, что новое растение требует и сил, и времени, но увидев результаты своего труда садовод может с лихвой компенсировать все затраты, получив немалое удовлетворение.



Теги: фрукты , овощи , садоводство
Статьи по этой теме:
Зимние фрукты и ягоды
Зимние фрукты и ягоды
Саподилла
Саподилла
Фруктовый кактус
Фруктовый кактус
Кумкват (фортунелла, кинкан)
Кумкват (фортунелла, кинкан)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки