rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кумкват – восточное цитрусовое лекарство от похмелья

12.02.2013

Кумкват еще называют японским апельсином либо же кинканом. Это некрупный цитрусовый фрукт, который приобрел себе популярность благодаря своему вкусу и питательности. За ним слывет слава "фрукта мудрецов", поскольку он давно уже входит в рацион китайских и японских ученых. В Европе иногда этот фрукт еще называют "сказочным мандарином". Особенностью кумквата есть то, что кожура его тоже съедобная, причем она является не менее полезной, чем мякоть.

Эфирное масло кожуры убивает бактерий, что служит профилактикой ОРЗ и укрепляет иммунитет. Однако следует соблюдать осторожность, если уже имеются проблемы с почками – тогда кожура кумквата может вызывать раздражение.

Незаменимое свойство кумквата – снятие похмелья. Именно после праздничных возлияний китайцы прибегают за помощью к этому плоду. Однако он эффективен не только после выпивки, но и во время ее. Поэтому наличие кумквата на праздничном столе вообще может оградить от утренних головных болей.

Лучше всего кумкват проявляет свои свойства в сыром виде и с кожурой. Для профилактики гриппа можно приготовить витаминный напиток, как правило, добавив еще корень имбиря. Для такого напитка можно использовать и сушеные плоды кумквата.

Ярослав Плутенко



Теги: кумкват , кинкан , похмелье , фрукты , цитрусовые
Статьи по этой теме:
Кумкват (фортунелла, кинкан)
Кумкват (фортунелла, кинкан)
Лечат ли бананы похмелье?
Лечат ли бананы похмелье?
Мед помогает справиться с похмельем
Мед помогает справиться с похмельем
Спаржа – доказанное лекарство от похмелья
Спаржа – доказанное лекарство от похмелья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки