rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Саусеп – карибский секрет идеального сна

12.03.2013

Одним из продуктов, помогающих людям с нарушениями сна, является саусеп. Спросите любого человека, живущего на Карибских островах, каков секрет хорошего сна, и он ответит – саусеп.

Что же такое саусеп?

Оказывается, саусеп – это фрукт, в основном произрастающий в тропическом климате. У него много других названий, включая гуанабана, гравиола, анона и сирсак. Как у растения семейства Анона, его самый известный родственник – это азимина. 

Саусеп выглядит очень странно. Представьте себе сорт яблок Грэнни, скрещенных с ананасом… на стероидах. Это должно дать вам образ того, как выглядит фрукт, который может иметь вес до 15 фунтов. Открыв его зеленую кожуру, вы найдете белую мякоть консистенции вареной рыбы, и ряд темных несъедобных семян.

Свидетельства о пользе саусепа для сна найти легко. В Вест-Индии саусеп широко используется как седативное средство. На голландских Антильских островах из листьев саусепа делают напиток, улучшающий сон. Листья также кладут в подушку, чтобы укрепить сон.

Хотя можно найти много устных свидетельств об эффективности саусепа для сна, сложно найти научное тому подтверждение. Одна из статей относится к 1979 году. Эти предварительные исследования не были убедительными. Исследования родственника саусепа - кремового яблока, продемонстрировало неясный эффект подавления центральной нервной системы.

Во время проведения исследований снотворных свойств саусепа указанные семена лопались из-за содержания в них уникального химиката под названием аннонацин. Предполагая, что аннонацин может быть мощным седативным средством, переключим внимание на него. Хотя найти связь между аннонацином и сном представляется невозможным, можно найти другую значительную связь.

На Карибском острове Гваделупа во французской Вест-Индии, часто встречается редкая форма заболевания Паркинсона. Некоторые статьи связывают потребление саусепа с этой нетипичной формой болезни Паркинсона, которая не очень хорошо поддается медицинскому лечению.

Удивительно, что на этом интрига саусепа не заканчивается. Существуют статьи, которые рассматривают саусеп как средство для лечения герпеса и других заболеваний, но привлекательна именно связь саусепа с раком. Различные исследования позволяют предположить, что аннонацин является прекрасным антиканцирогенным средством. 

Несмотря на полное отсутствие исследований, показывающих эффективность аннонацина или саусепа для лечения рака у людей, это не останавливает многие компании от рекламы этого фрукта как средства, помогающего от рака. В любом случае, стоит попробовать саусеп для того, чтобы посмотреть самим, поможет ли он вам восстановить сон. Однако, его не так легко приобрести. Так как упаковывать и перевозить фрукт достаточно сложно, он является региональным фруктом в местах, как Южная Америка.

Гульнара



Теги: саусеп , сон , анона , аннона
Статьи по этой теме:
Давидсония
Давидсония
Ягоды спасают от паркинсонизма
Ягоды спасают от паркинсонизма
Патиссоны
Патиссоны
Витые побеги папоротника нужно варить
Витые побеги папоротника нужно варить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки