Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Благородный мангостин

01.03.2012 

Несмотря на свое название, мангостин не имеет ничего общего с манго, кроме того, что он такой же вкусный. 

Родина мангостина – Юго-Восточная Азия. Этому плоду приписываются целительные свойства. Компания из Юты, рекламирующая сок мангостина, настолько его перехвалила, что регулирующие органы были вынуждены официально предупредить ее. Кожура мангостина в Азии используется во множестве народных рецептов, излечивающих от сыпи на коже до воспалений. Но цель этой статьи - не описание влияния на здоровье мангостина, а поклонение его непревзойденному вкусу. 

Если дуриан считается королем фруктом, то мангостин по праву можно назвать королевой. Если вкус дуриана считается спорным для некоторых, то мангостин всем предлагает изысканно сладкий вкус с тонким кисловатым привкусом, который всегда превосходный. 

Очистив пурпурную кожуру мангостина, вы доберетесь к сладкой белой мякоти, разделенной на шесть-восемь клубнеподобных сегментов, напоминающих дольки чеснока. 

Мангостин – редкий фрукт на Западе. Попытки выращивать дерево мангостина за пределами Южной Азии всегда претерпевали неудачу. Гавайи, Флорида и Калифорния не подошли для него. Повышенная чувствительность ростков к температурам ниже 45 градусов и высокая потребность во влажности и дождевых осадках делают мангостин исключительно тропическим растением, уникальным для Китая, Камбоджи, Малайзии, Таиланда, Индонезии, Тайваня, Филиппин и Сингапура. 

Эксклюзивная доступность мангостина составляет значительную часть его привлекательности. Как бы выглядело кулинарное путешествие, если бы во всех точках земного шара были доступны одинаковые продукты? Это было бы так же банально, как лапша или вездесущие бананы. 

Региональные продукты вызывают энтузиазм узнать что-то неизведанное. Путешествие - это своего рода игра с новыми кулинарными игрушками и знакомство с пищевым разнообразием окружающего мира. 

Ярослав Плутенко по материалам Honestcooking


Теги: фрукты , мангостин
Статьи по этой теме:
Овощи и фрукты подтвердили «жизнерадостность»
Овощи и фрукты подтвердили «жизнерадостность»
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Кокос
Кокос
Как отличить настоящий мед от подделки
Как отличить настоящий мед от подделки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки