rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хлебное дерево покончит с голодом

20.11.2013

Потенциальный суперпродукт способен покончить с голодом в мире. Это – бредфрут, плод хлебного дерева, хотя на деле он не очень похож на фрукт. Крупный, с колючей кожурой, этот плод, когда его приготовить, имеет вкус печеного картофеля или хлеба, как можно догадаться.

Бредфрут растет на высоких деревьях в тропических регионах, таких как Гавайи, Самоа или Карибский бассейн. В нем полно энергии от углеводов, низкое содержание жира, а калия в нем содержится больше, чем в десятке бананов.

Однако как этот тропический плод накормит голодающих в мире?

Согласно данным Национального тропического ботанического сада в США, более 80 процентов голодающих живут в тропических или субтропических регионах – в таком климате будет идеально выращивать хлебные деревья. За этими деревьями легко ухаживать, и они могут обильно плодоносить десятилетиями.

Такие организации как Global Breadfruit и Институт бредфрута Национального тропического ботанического сада в США преданы делу продвижения нового суперпродукта и распространения его на территориях, где больше всего в нем нуждаются. «Каждый раз, когда мы высаживаем одно из этих деревьев, мы уменьшаем угрозу голода и голодной смерти в стране, где это делаем», - сообщил садовод Джош Шнайдер, сотрудничающий с Global Breadfruit.

Шнайдер уже долгое время работает с ботаниками и специалистами Института бредфрута на Гавайях с целью воспроизводства саженцев и отправки их в самые нуждающиеся регионы мира. Хлебное дерево уже в буквальном смысле слова прижилось на Гаити с помощью фонда «Деревья, которые кормят». Нововысаженные хлебные деревья уже кормят как минимум тысячу сирот ежедневно.

Бредфрут, который также известен под названием «улу», является источником пропитания на гавайских и полинезийских островах многие века. Древняя гавайская легенда повествует о боге Ку, который спас свою семью от голодной смерти тем, что погреб себя и появился в виде щедрого хлебного дерева.

Ярослав Плутенко



Теги: бредфрут , хлебное дерево , голод , фрукты
Статьи по этой теме:
Гранаты при переедании
Гранаты при переедании
Хлеб с водорослями насыщает быстрее
Хлеб с водорослями насыщает быстрее
Авокадо
Авокадо
Фруктово-овощные произведения искусства
Фруктово-овощные произведения искусства
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки