rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза манго для здоровья

15.04.2013

Манго веками использовался как медицинский продукт. Манго содержит витамины A, C и D, а также бета-каротин. В традиционной индийской медицине Унани манго использовали для выведения токсинов, лечения анемии и нервной системы. В Аюрведе сушеные цветы манго использовали для лечения диареи, дизентерии и инфекций мочевого тракта.

Листья, семена, корень, кора и фрукт манго все содержат питательные вещества, особенно феноловые кислоты, флавоноиды, как катехин, и ксантон мангиферин. Манго имеет высокий показатель адсорбционной ёмкости по отношению к кислородным радикалам из-за наличия натуральных антиоксидантов во фрукте. Высокое содержание железа помогает манго лечить анемию, и ее мякоть добавляют в косметические продукты для лица из-за способности предотвращать акне путем очищения пор.

Лечение сердца при помощи мангиферина и полифенолов

Исследование показало, что мангиферин может улучшить здоровье сердца. Этот питательный элемент, содержащийся в дереве манго, может понизить уровень сахара и липидов в крови. Мангиферин является легким мочегонным средством. Есть подтверждения того, что мангиферин также помогает предотвратить рост опухоли при некоторых видах рака.

О манговом дереве

Дерево манго имеет родство с кешью. Родом оно из Индии, Бирмы и Восточной Азии, но сейчас его можно найти по всему тропическому региону. Форма фруктов манго зависит от региона. По размеру манго может достигать от 5 фунтов до размера маленькой сливы. Формы также могут быть различными – круглыми, овальными, в форме сердца, удлиненными, или в форме почек. Цвета могут варьироваться от красного, желтого, зеленого, дерево манго может достигать высоты 50 футов.

История использования мангового дерева и плода манго

Название манго было дано фрукту португальцами по прибытию в Индию. До этого его называли ман-кай или ман-гай. Португальцы привезли дерево манго в Бразилию в 1700-х, и оттуда оно распространилось на все Западное полушарие. В истории религии Будда получил рощу из деревьев манго, чтобы «отдохнуть в ее благодатной тени».

Гульнара


Теги: манго , польза , свойства , фрукты
Статьи по этой теме:
Манго
Манго
Экзотическое удовольствие
Экзотическое удовольствие
Африканский манго -  фрукт для похудения
Африканский манго - фрукт для похудения
Благородный мангостин
Благородный мангостин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки