rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус грибной к картофелю

Ингредиенты

  • Вода  850 мл.
  • Грибы белые сушеные 30 гр.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Сметана 10% жирности
  • по вкусу 5 гр.
  • Соль поваренная по вкусу 5 гр. 

Приготовление


Соус грибной - замечательны вкусный соус к котлетам и овощным блюдам, также по вкусу не плохо и мясом сочетается, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытые сушеные белые грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить.
 По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается к картофельным котлетам и овощным запеканкам.

Соус грибной готов!


Смотреть соусы из шампиньонов

http://prigotovim.org

Теги: соусы , картофель
Статьи по этой теме:
Соус "лемон гран"
Соус "лемон гран"
Соусы популярные.  Белый соус
Соусы популярные. Белый соус
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Рыбные соусы. Соус паровой
Рыбные соусы. Соус паровой
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки