rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус грибной к картофелю

Ингредиенты

  • Вода  850 мл.
  • Грибы белые сушеные 30 гр.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Сметана 10% жирности
  • по вкусу 5 гр.
  • Соль поваренная по вкусу 5 гр. 

Приготовление


Соус грибной - замечательны вкусный соус к котлетам и овощным блюдам, также по вкусу не плохо и мясом сочетается, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытые сушеные белые грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить.
 По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается к картофельным котлетам и овощным запеканкам.

Соус грибной готов!


Смотреть соусы из шампиньонов

http://prigotovim.org

Теги: соусы , картофель
Статьи по этой теме:
Соусы горячие. Соус из петрушки к пасте (Итальянская кухня).
Соусы горячие. Соус из петрушки к пасте (Итальянская кухня).
Соус из черники с хлебом и мятой
Соус из черники с хлебом и мятой
Ягодно-винный соус
Ягодно-винный соус
Соусы кавказской кухни. Соус сациви
Соусы кавказской кухни. Соус сациви
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки