rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибной соус из шампиньонов


Этот грибной соус из шампиньонов хорошо сочетается с мясными, овощными блюдами, изумителен с макаронными изделиями.
Ингредиенты
  • шампиньоны – 200 гр.
  • растительное масло – 20 гр
  • мука -3-4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан.
  • приправа «Магги», соль – по вкусу
Приготовление
Шампиньоны мелко порезать, пережарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.
Убавить огонь, добавить муку и постепенно начинать подливать молоко, продолжая тушить грибы на медленном огне и постоянно помешивать. Когда соус станет однородным, сметанной консистенции, снять соус с огня.

Грибной соус из шампиньонов к рыбе и картофелю

Ингредиенты   
  •  100 гр свежих шампиньонов (или баночка готовых)
  •   1 столовая ложка муки
  •   1 столовая ложка сливочного масла
  •   2 стакана овощного или грибного бульона
  •   Соль и перец

Приготовление

Если шампиньоны свежие, то их нужно почистить, порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Нагреть масло, аккуратно всыпать муку и слегка обжарить её. Влить теплый бульон, посолить и поперчить. Варить соус на среднем огне 15 минут. Перед окончанием варки добавить грибы. Подавать в соуснике теплым.

Грибной соус из шампиньонов простой

Ингредиенты
  • 50 г сушеных шампиньонов,
  • 40 г муки,
  • 100 г подсолнечного или топленого масла,
  • 300 г лука.
Приготовление

Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо, размешать, кипятить 10 минут, после чего добавить вареные мелко-нарезанные или нашинкованные шампиньоны и пасированый лук.


Грибной соус из шампиньонов к рыбе

Ингредиенты
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 200 г шампиньонов
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • 1,5 стакана белого соуса
  • петрушка, соль, перец
Приготовление

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.

Грибной соус из шампиньонов с луком и томатом

Ингредиенты
  • 50 г грибного соуса,
  • 140 г томатной пасты,
  • 30 г подсолнечного или сливочного масла,
  • 0,5 г перца горошком,
  • 0,2 г лаврового листа.
Приготовление

Готовый грибной соус соединить с пассированной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут.
Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.

Грибной соус из шампиньонов к мясу

Ингредиенты
  • сушеные шампиньоны - 50 грамм
  • мука - 40 грамм
  • растительное масло - 100 грамм
  • репчатый лук - 300 грамм
  • грибной бульон - по вкусу
Приготовление

Репчатый лук помойте, почистите и обжарьте на растительном масле.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте муку, после этого разведите грибным бульоном, перемешайте и кипятите в течении 10 минут.

Далее добавьте сушенные шампиньоны, заранее вымоченные в воде и обжаренный лук. Тушите еще в течении 7-10 минут, остудите и подайте к мясу.

Грибной соус к мясу готов.

Грибной соус из шампиньонов со  сметаной

Ингредиенты
  • Вода  850 мл. 
  • Грибы белые сушеные 30 гр. 
  • Мука пшеничная 60 гр. 
  • Масло подсолнечное 50 мл. 
  • Лук репчатый 300 гр. 
  • Сметана 10% жирности 
  • по вкусу 5 гр. 
  • Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Приготовление

Этот соус грибной из шампиньонов - замечательны вкусный соус к котлетам и овощным блюдам. Он, также, по вкусу не плохо и с мясом сочетается.  Приготовить его просто, рецепт у блюда такой:

Промытые сушеные белые грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить. 
По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается, также,  к картофельным котлетам и овощным запеканкам. 

Грибной соус из шампиньонов к овощам и мясу

Ингредиенты
  • сушеные шампиньоны - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • приправа универсальная - 1 ч.л.
Приготовление

Шампиньоны замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить шампиньоны, готовить еще 4 мин.

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.



Теги: соусы , шампиньоны
Статьи по этой теме:
Соус "Дюглер" к рыбе
Соус "Дюглер" к рыбе
Густой шоколадный соус
Густой шоколадный соус
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соусы от шефа .Соус зеленый из спаржи
Соусы от шефа .Соус зеленый из спаржи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки