Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грибной соус из шампиньонов


Этот грибной соус из шампиньонов хорошо сочетается с мясными, овощными блюдами, изумителен с макаронными изделиями.
Ингредиенты
  • шампиньоны – 200 гр.
  • растительное масло – 20 гр
  • мука -3-4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан.
  • приправа «Магги», соль – по вкусу
Приготовление
Шампиньоны мелко порезать, пережарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.
Убавить огонь, добавить муку и постепенно начинать подливать молоко, продолжая тушить грибы на медленном огне и постоянно помешивать. Когда соус станет однородным, сметанной консистенции, снять соус с огня.

Грибной соус из шампиньонов к рыбе и картофелю

Ингредиенты   
  •  100 гр свежих шампиньонов (или баночка готовых)
  •   1 столовая ложка муки
  •   1 столовая ложка сливочного масла
  •   2 стакана овощного или грибного бульона
  •   Соль и перец

Приготовление

Если шампиньоны свежие, то их нужно почистить, порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Нагреть масло, аккуратно всыпать муку и слегка обжарить её. Влить теплый бульон, посолить и поперчить. Варить соус на среднем огне 15 минут. Перед окончанием варки добавить грибы. Подавать в соуснике теплым.

Грибной соус из шампиньонов простой

Ингредиенты
  • 50 г сушеных шампиньонов,
  • 40 г муки,
  • 100 г подсолнечного или топленого масла,
  • 300 г лука.
Приготовление

Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо, размешать, кипятить 10 минут, после чего добавить вареные мелко-нарезанные или нашинкованные шампиньоны и пасированый лук.


Грибной соус из шампиньонов к рыбе

Ингредиенты
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 200 г шампиньонов
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • 1,5 стакана белого соуса
  • петрушка, соль, перец
Приготовление

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.

Грибной соус из шампиньонов с луком и томатом

Ингредиенты
  • 50 г грибного соуса,
  • 140 г томатной пасты,
  • 30 г подсолнечного или сливочного масла,
  • 0,5 г перца горошком,
  • 0,2 г лаврового листа.
Приготовление

Готовый грибной соус соединить с пассированной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут.
Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.

Грибной соус из шампиньонов к мясу

Ингредиенты
  • сушеные шампиньоны - 50 грамм
  • мука - 40 грамм
  • растительное масло - 100 грамм
  • репчатый лук - 300 грамм
  • грибной бульон - по вкусу
Приготовление

Репчатый лук помойте, почистите и обжарьте на растительном масле.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте муку, после этого разведите грибным бульоном, перемешайте и кипятите в течении 10 минут.

Далее добавьте сушенные шампиньоны, заранее вымоченные в воде и обжаренный лук. Тушите еще в течении 7-10 минут, остудите и подайте к мясу.

Грибной соус к мясу готов.

Грибной соус из шампиньонов со  сметаной

Ингредиенты
  • Вода  850 мл. 
  • Грибы белые сушеные 30 гр. 
  • Мука пшеничная 60 гр. 
  • Масло подсолнечное 50 мл. 
  • Лук репчатый 300 гр. 
  • Сметана 10% жирности 
  • по вкусу 5 гр. 
  • Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Приготовление

Этот соус грибной из шампиньонов - замечательны вкусный соус к котлетам и овощным блюдам. Он, также, по вкусу не плохо и с мясом сочетается.  Приготовить его просто, рецепт у блюда такой:

Промытые сушеные белые грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить. 
По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается, также,  к картофельным котлетам и овощным запеканкам. 

Грибной соус из шампиньонов к овощам и мясу

Ингредиенты
  • сушеные шампиньоны - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • приправа универсальная - 1 ч.л.
Приготовление

Шампиньоны замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить шампиньоны, готовить еще 4 мин.

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.



Теги: соусы , шампиньоны
Статьи по этой теме:
Гранатовый соус универсальный
Гранатовый соус универсальный
Соус из запеченных перцев
Соус из запеченных перцев
Греческий соус с брынзой
Греческий соус с брынзой
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки