Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Брусничный соус к птице

Брусничный соус с апельсиновым соком

Ингредиенты: брусника - 230 г. свежей или мороженной, сахар - 1/4 стакана коричневого, апельсин - цедра от 1/2 (нарезать тонкими полосками), апельсин - сок от 1/2, корица - щепотка.

Бруснику засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, влить апельсиновый сок, добавить цедру и корицу. Довести до пузырькового кипения и убавить огонь до минимума. Помешивая, варить минут 10-15. Затем вынуть цедру и охладить. Подавать с запеченной птицей. Очень вкусно!
  
Рекомендации: соус готовится моментально. Получается немного терпковатый, пряный и ароматный соус.
К соусу можно добавить орехи-пекан, грецкие, изюм, смородину, ягоды черники, мускатный орех, гвоздику - вариаций столько, сколько и вкусов. Сочетать можно до бесконечности.

Брусничный соус с айвой

Необычный вкус соуса складывается из многих составляющих - брусники, айвы, меда, вина, пряностей. Этот соус подают к мясу,птицу, рыбе. Вместо айвы можно взять зеленые яблоки.
Ингредиенты: 1 стакан брусники, вино (портвейн, мадера, херес) – 100 мл, 1 айва, ложка оливкового масла, по 1 стол. лож. меда и сахара без горки, пряности: черный перец, пара гвоздичек, корица (или кардамон).

Способ приготовления
Раздавить ягоды, чтобы выделился сок. Залить ягоды вином. Оно должно покрывать ягоды, его потребуется около 100 мл. Закрыть посуду с ягодами крышкой, чтобы не испарился спирт, и дать настояться около часа.
Айву очистить и нарезать маленькими брусочками или кубиками. Высыпать нарезанную айву в посуду с маслом и тушить до мягкости, понемногу подливая настойку вина с соком (пока без ягод). В процессе тушения используется все вино с соком брусники. Когда айва станет мягкой, добавить мед с сахаром и положить по небольшой щепотке пряностей.
Через минут пять-десять соус начнет темнеть. Добавить в него раздавленную бруснику, довести до кипения и выключить. Соус готов.

Филе индейки с брусничным соусомБрусничный соус


Вариант приготовления рождественской птицы под брусничным соусом.

Ингредиенты: мясо индейки (филе) – 0,5 кг, брусника – 0,4 кг, вода – 470 мл (400 мл для отвара, 70 мл для разведения крахмала), крахмал – без горки – 2 ст.л., сахар – 100-125 г, соль, подсолнечное масло для обжарки мяса, 50 мл водки.

Способ приготовления
Замороженную или свежую бруснику залить холодной водой и отварить (3 мин). Ягоды становятся мягкими довольно быстро. Нарезанное порционными кусочками мясо обжарить в кипящем масле, примерно минут по пять с каждой стороны. Влить часть жидкости отвара брусники, примерно половину, можно чуть меньше. Накрыть крышкой и оставить готовиться до мягкости. Если мясо молодое, минут пятнадцать-двадцать ему хватит. Не забудьте посолить.

Приготовление соуса.
В ягодный отвар влить водку, ввести сахар и немного уварить эту смесь, минут семь-десять при слабом кипении.
Разбавить холодной водой крахмал и вылить в брусничный соус. Перемешать и сразу снять с огня. Массу нельзя кипятить, иначе она будет похожа на кисель. Гарнировать мясо рисом или овощами, сверху полить соусом. Он получается с кусочками ягод. Если захотите однородную консистенцию, перемешайте блендером.

Приятного аппетита !



Теги: соусы , брусника
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа.  Соус с портвейном и горошинами перца
Соусы от шефа. Соус с портвейном и горошинами перца
Соусы от шефа. Соус для пиццы “Зеленый”
Соусы от шефа. Соус для пиццы “Зеленый”
Соусы от шефа. Еще один вариант  домашней аджики
Соусы от шефа. Еще один вариант домашней аджики
Куриный соус
Куриный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки