Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Брусничный соус к птице

Брусничный соус с апельсиновым соком

Ингредиенты: брусника - 230 г. свежей или мороженной, сахар - 1/4 стакана коричневого, апельсин - цедра от 1/2 (нарезать тонкими полосками), апельсин - сок от 1/2, корица - щепотка.

Бруснику засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, влить апельсиновый сок, добавить цедру и корицу. Довести до пузырькового кипения и убавить огонь до минимума. Помешивая, варить минут 10-15. Затем вынуть цедру и охладить. Подавать с запеченной птицей. Очень вкусно!
  
Рекомендации: соус готовится моментально. Получается немного терпковатый, пряный и ароматный соус.
К соусу можно добавить орехи-пекан, грецкие, изюм, смородину, ягоды черники, мускатный орех, гвоздику - вариаций столько, сколько и вкусов. Сочетать можно до бесконечности.

Брусничный соус с айвой

Необычный вкус соуса складывается из многих составляющих - брусники, айвы, меда, вина, пряностей. Этот соус подают к мясу,птицу, рыбе. Вместо айвы можно взять зеленые яблоки.
Ингредиенты: 1 стакан брусники, вино (портвейн, мадера, херес) – 100 мл, 1 айва, ложка оливкового масла, по 1 стол. лож. меда и сахара без горки, пряности: черный перец, пара гвоздичек, корица (или кардамон).

Способ приготовления
Раздавить ягоды, чтобы выделился сок. Залить ягоды вином. Оно должно покрывать ягоды, его потребуется около 100 мл. Закрыть посуду с ягодами крышкой, чтобы не испарился спирт, и дать настояться около часа.
Айву очистить и нарезать маленькими брусочками или кубиками. Высыпать нарезанную айву в посуду с маслом и тушить до мягкости, понемногу подливая настойку вина с соком (пока без ягод). В процессе тушения используется все вино с соком брусники. Когда айва станет мягкой, добавить мед с сахаром и положить по небольшой щепотке пряностей.
Через минут пять-десять соус начнет темнеть. Добавить в него раздавленную бруснику, довести до кипения и выключить. Соус готов.

Филе индейки с брусничным соусомБрусничный соус


Вариант приготовления рождественской птицы под брусничным соусом.

Ингредиенты: мясо индейки (филе) – 0,5 кг, брусника – 0,4 кг, вода – 470 мл (400 мл для отвара, 70 мл для разведения крахмала), крахмал – без горки – 2 ст.л., сахар – 100-125 г, соль, подсолнечное масло для обжарки мяса, 50 мл водки.

Способ приготовления
Замороженную или свежую бруснику залить холодной водой и отварить (3 мин). Ягоды становятся мягкими довольно быстро. Нарезанное порционными кусочками мясо обжарить в кипящем масле, примерно минут по пять с каждой стороны. Влить часть жидкости отвара брусники, примерно половину, можно чуть меньше. Накрыть крышкой и оставить готовиться до мягкости. Если мясо молодое, минут пятнадцать-двадцать ему хватит. Не забудьте посолить.

Приготовление соуса.
В ягодный отвар влить водку, ввести сахар и немного уварить эту смесь, минут семь-десять при слабом кипении.
Разбавить холодной водой крахмал и вылить в брусничный соус. Перемешать и сразу снять с огня. Массу нельзя кипятить, иначе она будет похожа на кисель. Гарнировать мясо рисом или овощами, сверху полить соусом. Он получается с кусочками ягод. Если захотите однородную консистенцию, перемешайте блендером.

Приятного аппетита !



Теги: соусы , брусника
Статьи по этой теме:
Соус из вяленых помидоров
Соус из вяленых помидоров
Вустерширский соус
Вустерширский соус
Соусы от шефа.  "Майонез домашний - настоящий"
Соусы от шефа. "Майонез домашний - настоящий"
Соус белый с яйцом
Соус белый с яйцом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки