rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Аджика “Огонек”

Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:

   1. Спелые красные помидоры 2,5 кг.
   2. Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
   3. Сладкий болгарский перец 500 гр.
   4. Морковь 500 гр.
   5. Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
   6. Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
   7. Чеснок очищенный 120 гр.
   8. Красный жгучий перец 75 гр.
   9. Растительное масло 250 гр.
  10. Уксус 9% 2 ст.л.
  11. Черный перец
  12. Соль

Приготовление:

   1. Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
   2. Помидоры разрезать на 6 частей.
   3. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
   4. Все компоненты  кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
   5. В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
   6. Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
   7. В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
   8. Разлить Аджику в стерилизованные банки.
   9. Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
  10. Банки закрыть крышками (закатать).

http://zefira.net

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы кавказской кухни. Соус из терна
Соусы кавказской кухни. Соус из терна
Соусы популярные.   Соус красный
Соусы популярные. Соус красный
Имбирный соус
Имбирный соус
Быстрый томатный соус
Быстрый томатный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки