rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбные соусы. Соус белый (основной)


Бульон рыбный 500 г, мука пшеничная 25 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 30 г, петрушка (корень) 20 г, лимонная кислота 0,5 г.

Белую горячую пассеровку соединяют с горячим рыбным бульоном, размешивают до образования однородной массы, добавляют овощи и варят 25—30 минут. В процессе варки с поверхности снимают пену. Готовый соус процеживают и заправляют сливочным маслом. Используется соус для запекания рыбы (в этом случае добавляют соль), для заправки рыбных супов, а также для приготовления других рыбных и смешанных соусов.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа. Соус из мацони с огурцами и мятой
Соусы от шефа. Соус из мацони с огурцами и мятой
Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде
Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде
Томатно-сырный соус для курицы
Томатно-сырный соус для курицы
Соус руанский
Соус руанский
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки