Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор запретил тапенаду и тартинад

Роспотребнадзор предупреждает граждан Российской Федерации, выезжающих во Францию, об опасности употребления в пищу продукции "Les Delices de Marie-Claire". а именно тапенады и тартинада. Как сообщает Гастроном.ру, это связано с тем, что во Франции 3—5 сентября 2011 года было зафиксировано два случая заболеваний ботулизмом, и оба были связаны с тапенадой и тартинадом вышеупомянутого производителя. 

Тапенада − рецепт провансальского соуса в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен», давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. Тартинад - продукт, сделанный из сушеных помидоров в виде пасты или продукта. 

Первый случай заболевания ботулизмом из-за этих продуктов произошел в административном округе Воклюз на юге Франции: симптомы дыхательной недостаточности появились сразу у четверых человек. Второй случай произошел в административном округе Сомма на севере Франции: те же симптомы зафиксированы у троих. Французские власти уже отозвали с территории страны все продукты этого производителя и остановили его производство. 

Роспотребнадзор также обращает внимание предпринимателей о необходимости изъятия данных продуктов из оборота.


Теги: Роспотребнадзор , тапенада , тартинад , ботулизм
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки