rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор запретил тапенаду и тартинад

Роспотребнадзор предупреждает граждан Российской Федерации, выезжающих во Францию, об опасности употребления в пищу продукции "Les Delices de Marie-Claire". а именно тапенады и тартинада. Как сообщает Гастроном.ру, это связано с тем, что во Франции 3—5 сентября 2011 года было зафиксировано два случая заболеваний ботулизмом, и оба были связаны с тапенадой и тартинадом вышеупомянутого производителя. 

Тапенада − рецепт провансальского соуса в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен», давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. Тартинад - продукт, сделанный из сушеных помидоров в виде пасты или продукта. 

Первый случай заболевания ботулизмом из-за этих продуктов произошел в административном округе Воклюз на юге Франции: симптомы дыхательной недостаточности появились сразу у четверых человек. Второй случай произошел в административном округе Сомма на севере Франции: те же симптомы зафиксированы у троих. Французские власти уже отозвали с территории страны все продукты этого производителя и остановили его производство. 

Роспотребнадзор также обращает внимание предпринимателей о необходимости изъятия данных продуктов из оборота.


Теги: Роспотребнадзор , тапенада , тартинад , ботулизм
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки