rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что нужно знать о майонезе

09.04.2012 

1.Основа майонеза – сырые желтки куриных яиц, растительное масло, уксус, для вкуса часто добавляются - горчица и лимонный сок. 

2. Происхождение слова «майонез» неясно, однако существует предположение, что произошло оно от французского слова moyeu – желток. 

3. Майонез готовят, вливая растительное масло в стремительно взбиваемые яичные желтки, полученная однородная масса и является майонезом, которым можно заправлять салаты, добавлять в сэндвичи и бургеры. 

4. Майонез – это в основном жир – в одной столовой ложке майонеза (13 грамм) содержится целых 90 килокалорий! Не удивительно, что все больше и больше посетителей фаст-фуд ресторанов, которые хоть как-то стараются следить за калориями, просят не добавлять майонез в заказанную ими еду. 

5. Натуральный майонез хранится в холодильнике максимум 3-4 дня. 

6. В то время как промышленно произведенный майонез даже без холодильника может храниться до полугода, ведь он буквально напичкан консервантами, а яйца для его приготовления используются пастеризованные. Замечено, что салаты, заправленные промышленным майонезом, хранятся дольше, так как консерванты, в нем содержащиеся, убивают бактерии даже на «обработанных» майонезом продуктах. 

7. Hellman`s – лидирующая в США марка майонеза, не так давно купленная мультинациональной компанией Unilever, занимает примерно 50 процентов американского рынка. 

8. Соус Тартар – майонез с добавлением маринованных огурцов и лука. 

9. В Нидерландах картофель фри продается с гораздо менее калорийным кетчупом, а не майонезом. Поэтому, если вы стремитесь похудеть или просто следите за своим здоровьем, попытайтесь усилием воли отказаться от майонеза, заменив его на нежирные йогурты, горчицу и кетчуп или же просто сократить употребление майонеза до минимума. 

Светлана Юрова по материалам Fooducate


Теги: майонез , соусы
Статьи по этой теме:
Майонез калорийность
Майонез калорийность
Правда о майонезе
Правда о майонезе
День рождения майонеза
День рождения майонеза
Койжапха
Койжапха
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки