Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самый полезный томатный соус

25.11.2013

Томатный соус повсеместно вошел в жизнь почти каждого человека. В некоторых странах он по праву считается национальным достоянием и частью этнической кухни. Однако не все соусы одинаковые, и ученые Барселонского университета сумели выяснить, какой именно состав соуса оказался самым полезным для здоровья. Путем многочисленных анализов сравнивались различные соусы и их ингредиенты.

Как оказалось, звание лучшего соуса заслужила комбинация, в которую входили томаты, чеснок, лук, кукурузная мука и оливковое масло. Такой соус называется «Софрито». В этом продукте много полифенолов, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека, уменьшая риск инфарктов и кровоизлияний. Ученым известно, что полифенолы обладают обволакивающим свойством, и таким образом защищают сердце от преждевременного процесса окисления.

О пользе чеснока и лука для организма человека говорить не приходиться, поскольку именно в этих продуктах содержится рекордное количество полифенолов. В томатах и томатном соке полифенолы также присутствуют, но значительно в меньших количествах, чем чесноке и луке.

Помимо полифенолов, соус Софрито содержит невероятное разнообразие других полезных соединений. Специалисты советуют готовить этот соус самостоятельно из упомянутых компонентов или тщательно смотреть на состав покупаемых продуктов.

Ярослав Плутенко



Теги: софрито , соус , томатный соус , польза
Статьи по этой теме:
Соевый соус
Соевый соус
Домашний майонез (с кукурузным маслом)
Домашний майонез (с кукурузным маслом)
Томатно-сырный соус для курицы
Томатно-сырный соус для курицы
Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)
Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки