rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Передайте, пожалуйста, горчицу со всеми ее полезными свойствами

04.10.2011 

Кристин Робертс, NaturalNews 

Передайте, пожалуйста, горчицу – распространенная фраза за современным столом. Многогранные возможности применения горчицы в кулинарии очень высоко ценятся. Около 5000 лет назад люди начали пользоваться горчицей и открыли для себя ее обширные свойства, как в кулинарии, так и для лечения. 

Семена горчицы богаты антиоксидантами и такими питательными веществами как селен, который известен своими противовоспалительными свойствами. В одной чайной ложке семян белой горчицы, которая используется для приготовления всем известной желтой приправы, содержится 87.1 мг жирных кислот омега-3, 84.2 мг жирных кислот омега-6, 22.2 мг калия, 27.3 мг фосфора, 9.7 мг магния и 16.9 мг кальция. Такое высокое количество содержащихся в зернах полезных веществ помогает организму повысить уровень метаболизма, снизить кровяное давление и предотвратить атеросклероз. 

Семена горчицы обладают как антисептическими, так и противогрибковыми свойствами. Поэтому они очень полезны при очистке пищеварительной системы и увеличении природных защитных функций организма. 

Горчица в семенах или в тертом виде продается во всех продуктовых магазинах и на рынках. Продукты с наименьшим содержанием различных наполнителей и добавок содержат больше полезных веществ. Горчицу можно приготовить и самостоятельно – измельчить семена горчицы, смешать их с уксусом, доведя до однородной массы, и добавить специи. Семена и порошок из горчицы необходимо хранить в прохладном темном месте в герметичной посуде. Горчичное масло и уже готовые соусы необходимо хранить в холодильнике. 

Горчицу также можно использовать для приготовления горячих компрессов, способствующих снижению напряжения мышц и лечению растяжений. Кроме этого горчицу применяют при лечении припарками и пластырями – ее можно вмассировать в кожу грудной клетки для более быстрого снятия отеков в заблокированных пазухах и легких. 

На протяжении истории человечества семена горчицы широко использовались в домашнем хозяйстве для изгнания злых духов, в средствах по уходу за волосами для предотвращения их выпадения и вшивались в предметы одежды для ощущения безопасности. Их также употребляли в качестве афродизиака. 

Употребляйте ежедневно горчицу в соусах и подливах. Используйте горчичное масло для заправки блюд или попробуйте его в качестве пикантного ароматизатора. Горчица полезна как в качестве дополнения к рациону питания, так и для разогрева тела в качестве пикантного ароматизатора.

Перевод Александры Бычковой


Теги: свойства горчицы , возможности применения горчицы в кулинарии , применение горчицы в медицине
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки