Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Передайте, пожалуйста, горчицу со всеми ее полезными свойствами

04.10.2011 

Кристин Робертс, NaturalNews 

Передайте, пожалуйста, горчицу – распространенная фраза за современным столом. Многогранные возможности применения горчицы в кулинарии очень высоко ценятся. Около 5000 лет назад люди начали пользоваться горчицей и открыли для себя ее обширные свойства, как в кулинарии, так и для лечения. 

Семена горчицы богаты антиоксидантами и такими питательными веществами как селен, который известен своими противовоспалительными свойствами. В одной чайной ложке семян белой горчицы, которая используется для приготовления всем известной желтой приправы, содержится 87.1 мг жирных кислот омега-3, 84.2 мг жирных кислот омега-6, 22.2 мг калия, 27.3 мг фосфора, 9.7 мг магния и 16.9 мг кальция. Такое высокое количество содержащихся в зернах полезных веществ помогает организму повысить уровень метаболизма, снизить кровяное давление и предотвратить атеросклероз. 

Семена горчицы обладают как антисептическими, так и противогрибковыми свойствами. Поэтому они очень полезны при очистке пищеварительной системы и увеличении природных защитных функций организма. 

Горчица в семенах или в тертом виде продается во всех продуктовых магазинах и на рынках. Продукты с наименьшим содержанием различных наполнителей и добавок содержат больше полезных веществ. Горчицу можно приготовить и самостоятельно – измельчить семена горчицы, смешать их с уксусом, доведя до однородной массы, и добавить специи. Семена и порошок из горчицы необходимо хранить в прохладном темном месте в герметичной посуде. Горчичное масло и уже готовые соусы необходимо хранить в холодильнике. 

Горчицу также можно использовать для приготовления горячих компрессов, способствующих снижению напряжения мышц и лечению растяжений. Кроме этого горчицу применяют при лечении припарками и пластырями – ее можно вмассировать в кожу грудной клетки для более быстрого снятия отеков в заблокированных пазухах и легких. 

На протяжении истории человечества семена горчицы широко использовались в домашнем хозяйстве для изгнания злых духов, в средствах по уходу за волосами для предотвращения их выпадения и вшивались в предметы одежды для ощущения безопасности. Их также употребляли в качестве афродизиака. 

Употребляйте ежедневно горчицу в соусах и подливах. Используйте горчичное масло для заправки блюд или попробуйте его в качестве пикантного ароматизатора. Горчица полезна как в качестве дополнения к рациону питания, так и для разогрева тела в качестве пикантного ароматизатора.

Перевод Александры Бычковой


Теги: свойства горчицы , возможности применения горчицы в кулинарии , применение горчицы в медицине
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки