rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бальзамический уксус в помощь худеющим

18.12.2012

Макароны являются запрещенным продуктом при многих диетах с низким содержанием углеводов из-за содержания в них крахмала. Крахмал вызывает не только лишний вес, при переваривании он также может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови. Выбор правильных макарон и соуса может помочь вам сбросить лишний вес и понизить уровень сахара в крови. Диетолог Джейми Оливье рекомендует добавлять бальзамический уксус во все блюда из макарон, чтобы сделать их более полезными и не вызывать лишнего веса. Добавление бальзамического уксуса не понижает уровень сахара, но меняет то, как вы его усваиваете.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус происходит из Италии, и изготавливается примерно так же, как вино, путем выдавливания винограда для получения сока, а затем следует длительный срок ферментации. Процесс ферментации может проходить годами в зависимости от того, какой вкус необходим. Добавление бальзамического уксуса в макароны позволяет вам потреблять полезные антиоксиданты, сообщают результаты исследования, проведенные в 2010 году, и опубликованные в «Журнале о биохимии пищи». Уксус работает как натуральный подавитель аппетита, улучшая метаболизм, стимулируя выработку энзимов.

Гликемический индекс

Гликемический индекс указывает на то, как определенная пища влияет на уровень сахара в крови – и на то, какая пища может быть полезна или вредна по отношению к способности вызвать резкий рост уровня сахара в крови. Чем ниже гликемический индекс, тем меньше пища влияет на уровень сахара в крови. И наоборот, продукты с высоким гликемическим индексом обозначают, что продукт может вызвать резкий скачок.

Антигликемический эффект

Бальзамический и другие виды уксуса содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Для сравнения, гликемический индекс многих сортов макарон равен 45-55, что довольно умеренно. При добавлении бальзамического уксуса в блюда из макарон, вы помогаете сократить влияние крахмала на уровень сахара в крови, контролируя реакцию глюкозы, сообщают результаты исследования, опубликованные в 2006 году. Это имеет огромное значение для диабетиков и других людей, страдающих, например, от метаболического синдрома.

Контроль голода

В одном медицинском журнале объясняется, как уксусная кислота замедляет усвоение глюкозы из макарон, предотвращая резкое увеличение уровня сахара в крови, что помогает контролировать чувство голода. Добавьте две столовые ложки бальзамического уксуса к блюдам из макарон, и вы сократите на 20% рост уровня сахара в крови после еды. Другие типы уксусов имеют такой же эффект.

Полезные макароны

Приготовление полезных макарон включает в себя добавление бальзамического уксуса и свежих овощей вместо соусов, рекомендует Оливер. Жарьте или тушите помидоры с чесноком, луком или пореем, морковью и специями, и добавьте уксус для получения вкусного соуса для макарон с низким содержанием жира. Выбирайте макароны из цельных зерновых, так как их гликемический индекс ниже по сравнению с макаронами из муки высшего сорта. Если вы чувствительны к глютену, выбирайте макароны, сделанные из зерновых, не содержащих глютен, например, риса. Добавьте оливковое масло и пармезан, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: бальзамический уксус , уксус , гликемический индекс , диабет
Статьи по этой теме:
Яблочный уксус для здоровья и красоты
Яблочный уксус для здоровья и красоты
7 способов использования яблочного уксуса
7 способов использования яблочного уксуса
Яблочный уксус для здоровья
Яблочный уксус для здоровья
Полезные свойства яблочного уксуса
Полезные свойства яблочного уксуса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки