Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание при многоплодии

При многоплодии высока вероятность появления токсикоза и анемии (малокровия), как на ранних стадиях, так и после 20-й недели.

 Поскольку беременная испытывает дефицит железа, то кроме лекарственных препаратов, ей необходимо получать железо с едой. Это каши, говядина, печень и другие субпродукты, сардины, репа, артишоки, дыни, картофель, запеченный в мундире, шпинат, соевая фасоль, патока, сушеные овощи. Кроме того, по той причине, что сосуды перегружены, следует употреблять ежедневно еще и витамин С.

Чтобы получить нужную дозу витамина С в день, нужно съедать хотя бы два из следующих продуктов: 1 грейпфрут, 1 стакан грейпфрутового сока, три средних апельсина, один плод манго, два больших помидора, 100 г овощного сока, один сладкий перец, полкружки вареной цветной капусты.

Парадокс состоит еще в том, что требуется введение повышенного питания. Но из-за сдавливания желудка растянувшейся маткой придется разделить приемы пищи на пять-шесть порций, которые будут включать в себя полноценные вещества на троих (или четверых). Например, чтобы "выполнить" ежедневную норму по кальцию, которая при обычной беременности составляет 1,280-1,300 мг в день, а это приблизительно 200 мл обезжиренного молока или 110 г лосося с костями из банки, нужно умножить 200 мл молока или 110 г рыбы на два. Получается, что маме, ожидающей двойню, нужно в течение дня съесть либо 220 г лосося или же выпить 400 мл молока.

Питание при многоплодной беременности

Виды продуктов

Количество порций в день

Молоко и молочные продукты

4-6

Хлеб и крупы

8-12

Фрукты и овощи

6-10

Мясо, рыба, птица

2-3


Не злоупотребляйте жирами и маслами (сливочным, растительным, маргарином).

Энергетическая ценность предлагаемого меню составляет 2000-2600 калорий. В среднем этого достаточно для здоровой женщины, ожидающей двойню или тройню, во время второго и третьего триместра беременности. Оно является лишь примерным, потому что потребности в питании каждого человека могут различаться. Если такого количества еды для вас недостаточно, вы можете взять больше порций каждого вида продуктов. Ешьте небольшими порциями, но почаще - тогда вы сможете употребить больше продуктов и справитесь с изжогой.

Завтрак

Половина грейпфрута
Кукурузные хлопья с молоком
Кусок хлеба из цельного зерна с маргарином

Обед

Бобы, фасоль либо цыплячья ножка с хлебом и маргарином
Салат из шпината и помидоров с заправкой
Банан
Молоко

Ужин

Макароны
Томатный кетчуп
Тертый сыр
Сваренные на пару цуккини или брокколи
Молочный пудинг

Закуски

Йогурт
Хлеб из отрубей
Сыр и крекеры
Сваренное вкрутую яйцо
Фрукты

Пейте больше жидкости - рекомендуется 6-8 стаканов в день. Воздержитесь от алкоголя и снизьте потребление кофеина (кофе, чая, шоколада, безалкогольных напитков, содержащих кофеин).
Потребление соли снижать не нужно. Используйте ее в умеренных количествах при приготовлении пищи.

Прибавление в весе при многоплодной беременности

По результатам исследований, у женщин, которые набирают при многоплодной беременности 16-21 кг, рождаются более крепкие дети. В первом триместре беременности женщины, вынашивающие одного ребенка и близнецов, набирают вес одинаково (0,05-2 кг). Во втором и третьем триместре можно ожидать увеличения веса на 0,75 кг в неделю.


Все показатели веса являются средними, рекомендованными для здоровой женщины.
В литературе отсутствуют данные относительно увеличения веса при беременности тройней или четверней. Однако нетрудно догадаться, что вес при тройне должен слегка превышать вес при двойне.

Когда увеличение веса незначительно, это может негативно повлиять на исход беременности. Низкий вес матери оказывает влияние на гормональную реакцию организма при беременности, что замедляет внутриутробный рост плода. Если на любом этапе многоплодной беременности оказывается, что вы не в состоянии больше употреблять какой-то вид продуктов, если вы не уверены, что питаетесь правильно, или если вы не можете набрать рекомендованный вес, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.








http://ma-ma.kiev.ua/

Теги: беременность , многоплодие , питание
Статьи по этой теме:
Белки для беременной
Белки для беременной
Сырые яйца при беременности
Сырые яйца при беременности
Углеводы в питании беременных
Углеводы в питании беременных
Алкоголь при беременности не опасен, если в меру
Алкоголь при беременности не опасен, если в меру
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки