rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба поможет при послеродовой депрессии

16.11.2012

Особо чувствительные женщины после рождения ребенка могут впадать в так называемую послеродовую депрессию. Это состояние характеризуется ухудшением здоровья матери, что может сказываться и на развитии ребенка.

Канадские ученые из института Монреаля заявляют о том, что возникновение послеродовой депрессии у женщин может быть связано с недостатком в их рационе омега-3 кислот, которые в избытке содержатся в рыбе.

Свою работу ученые из Канады опубликовали в журнале «Canadian Journal of Psychiatry». В ней они описали возможную связь между омега-3, беременностью и химической реакцией, посредством которой в организме вырабатывается серотонин, регулирующий настроение.

Полезные омега-3 кислоты поступают из организма матери к ребенку через плаценту во время беременности, а после рождения через грудное молоко. При этом у самой женщины возникает дефицит омега-3 кислот на протяжении примерно трех недель до родов и трех недель после них.

Как считают ученые, изменение рациона питания женщины может способствовать увеличению уровня омега-3 кислот в организме.

Если дальнейшие изучения влияния дефицита омега-3 кислот на послеродовую депрессию подтвердятся, то выводы канадских ученых помогут врачам более эффективно выстраивать работу с беременными и молодыми мамами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева 



Теги: беременность , рыба , омега-3 , послеродовая депрессия
Статьи по этой теме:
Беременность, еда и суеверия
Беременность, еда и суеверия
Толстая или беременная?
Толстая или беременная?
Рыба при беременности
Рыба при беременности
Беременность у вегетарианок
Беременность у вегетарианок
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки