rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба поможет при послеродовой депрессии

16.11.2012

Особо чувствительные женщины после рождения ребенка могут впадать в так называемую послеродовую депрессию. Это состояние характеризуется ухудшением здоровья матери, что может сказываться и на развитии ребенка.

Канадские ученые из института Монреаля заявляют о том, что возникновение послеродовой депрессии у женщин может быть связано с недостатком в их рационе омега-3 кислот, которые в избытке содержатся в рыбе.

Свою работу ученые из Канады опубликовали в журнале «Canadian Journal of Psychiatry». В ней они описали возможную связь между омега-3, беременностью и химической реакцией, посредством которой в организме вырабатывается серотонин, регулирующий настроение.

Полезные омега-3 кислоты поступают из организма матери к ребенку через плаценту во время беременности, а после рождения через грудное молоко. При этом у самой женщины возникает дефицит омега-3 кислот на протяжении примерно трех недель до родов и трех недель после них.

Как считают ученые, изменение рациона питания женщины может способствовать увеличению уровня омега-3 кислот в организме.

Если дальнейшие изучения влияния дефицита омега-3 кислот на послеродовую депрессию подтвердятся, то выводы канадских ученых помогут врачам более эффективно выстраивать работу с беременными и молодыми мамами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева 



Теги: беременность , рыба , омега-3 , послеродовая депрессия
Статьи по этой теме:
Репродуктивная способность и питание
Репродуктивная способность и питание
Индийская диета во время беременности
Индийская диета во время беременности
Для здоровых родов нужно много витаминов
Для здоровых родов нужно много витаминов
Соль при беременности
Соль при беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки