Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир во время беременности

10.01.2012 

Рыбий жир во время беременности не защищает от излишнего развития жировой ткани. 

«Программируется» ли ожирение детей в утробе матери? Раньше ученые предполагали, что потребление «плохих» жиров во время беременности вызывало излишнее образование жировых клеток у детей, а «хорошие» жирные кислоты Омега-3 это предотвращали. 

Исследование Технического Университета в Мюнхене не подтвердило эту теорию «перинатального программирования». Ожидающие матери увеличили потребление жирных кислот Омега-3, потребляя капсулы с рыбьим жиром и рыбных блюд при беременности и кормлении грудью. Эта диета не имела ярко выраженного эффекта на жировую массу потомства. В 12 месяцев жели были такими же пухлыми или худыми, как в контрольной группе. 

Ожирение стало эпидемией. Согласно Институту Роберта Коха, 15 процентов детей в возрасте от 3 до 17 лет имеют лишний вес. Детское ожирение - фактор риска для двух типов диабета, а также оно повышает шансы развития коронарного заболевания сердца или рака во взрослом периоде. 

Профессор Хайнер решил исследовать раннее развитие жировой ткани. Он и его коллеги исследовали, как жирные кислоты в диете матери во время беременности и лактации влияют на потомство. Исследования сфокусировались на балансе кислот Омега-6 и Омега-3, сконцентрированных в жирной морской рыбе. Уменьшение этого баланса в диете матери казалось хорошим способом предотвратить ожирение детей. 

Исследование клеток и мышей показало, что жирная кислота Омега-6 увеличила выработку жировой ткани и рост жировой массы ребенка. Эксперименты с жирной кислотой Омега-3 показали ограниченный эффект на рост жировой ткани потомков мышей. 

Эти результаты бросили вызов этой теории «перинатального программирования». Хаунер и его коллеги тщательно наблюдали и исследовали 208 ожидающих матерей. В одной группе увеличили потребление жирных кислот Омега-3 во время беременности и кормления грудью. В контрольной группе диета оставалась неизменной. В обоих группах измерения толщины кожной складки были использованы для определения роста жировых тканей ребенка с регулярными интервалами до возраста в 12 месяцев. Также для этого был использован ультразвук. Результаты не показали различий между двумя группами. Это исследование отвергает теорию перинатального программирования. 

Насколько серьезно мы можем воспринимать то, что пищевые добавки могут увеличить интеллект, защитить от аллергий и избежать ожирения? Существует определенное количество внешних факторов и механизмов, влияющих на вес тела. Но данное исследование будет продолжать наблюдать детей с регулярными интервалами, пока они не достигнут пяти лет. Команда планирует исследовать другие полезные свойства жирных кислот Омега-3 в отношении, например, защиты от астмы и нейродерматита. 

Гульнара по материалам ScienceDaily


Теги: беременность , рыбий жир , ожирение
Статьи по этой теме:
Специи при беременности
Специи при беременности
Травяной чай при беременности
Травяной чай при беременности
Питание при токсикозе беременных
Питание при токсикозе беременных
Антидепрессанты опасны при беременности
Антидепрессанты опасны при беременности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки