rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тяга к алкоголю закладывается еще в утробе матери

Употребление спиртных напитков во время беременности увеличивает риск последующего развития алкоголизма у ребенка, сообщает журнал Archives of General Psychiatry.

К такому выводу пришли австралийские ученые из Квинслендского университета (University of Queensland) проанализировавшие данные опроса более 2100 женщин.

Все участницы отвечали на вопросы об объеме и частоте потребления алкогольных напитков до и во время беременности, а также после ее окончания. Родившихся у них детей наблюдали в течение 21 года, отмечая случаи формирования алкогольной зависимости.

Руководитель исследования Роза Алати (Rosa Alati) и ее коллеги выяснили, что дети женщин, единовременно употреблявших три и более порции алкоголя (например, трибокала вина) в первой половине беременности, к моменту 18-летия в 2,5 раза чаще страдали алкоголизмом. К 21 году дети этих женщин в 2 раза чаще имели проблемы с алкоголем, чем дети матерей, не употреблявших спиртное во время беременности.

Употребление спиртных напитков во второй половине беременности оказывало аналогичный эффект, выраженный в меньшей степени, отметили исследователи.

Ранее было известно, что чрезмерное употребление алкоголя во время беременности нарушает развитие мозга плода, а также способствует возникновению так называемого алкогольного синдрома плода, проявляющегося задержкой роста, умственной отсталостью, специфическими аномалиями лица и другими отклонениями у новорожденного.

Последнее исследование показало, что употребление алкоголя во время беременности может иметь также долговременные последствия.


http://www.detiseti.ru/

Теги: спиртные напитки , беременность , алкоголь
Статьи по этой теме:
Польза чая и кофе во время беременности
Польза чая и кофе во время беременности
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Курение при беременности и витамин С
Курение при беременности и витамин С
Меню будущей мамы гения
Меню будущей мамы гения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки