rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О «плохом» вине

Гораздо легче объяснить, что такое плохое вино, чем отличить хорошее от отличного. Плохим называют вино, в котором недостатки изготовления бросаются в глаза с ходу, показывая, что пить такое вино не только неприятно, но, может быть, и небезопасно для здоровья. Даже начинающему любителю не составит особого труда определить признаки плохого вина. 

Мутное, с неприятным запахом, агрессивно-кислым вкусом, сильным привкусом спирта, оставляющее во рту вяжущее ощущение и противный осадок — наверное, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось пробовать подобное вино.

 В числе наиболее распространенных причин появления на свет плохого вина фигурируют преждевременный сбор винограда, плохие условия его хранения, ведущие к загниванию ягод, нарушение сроков вызревания, предусмотренных для того или иного сорта исходного сырья. 

Однако отсутствие в вине столь явных недостатков еще не служит гарантией того, что перед вами хорошее вино.

 Даже вино, изготовленное с соблюдением всех технологических норм, может оказаться «никаким», не доставляя потребителю ни малейшего удовольствия.


http://vinoteh.com/

Теги: вино , качество
Статьи по этой теме:
О пользе белого вина
О пользе белого вина
Концепции темных вин
Концепции темных вин
Что пьют поэты?
Что пьют поэты?
Карманный сомелье
Карманный сомелье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки