Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Великобритании предлагают делать желудочное шунтирование детям

21.02.2013

Тучным детям следует проводить желудочное шунтирование в учреждениях Государственной службы здравоохранения, чтобы помочь им контролировать свой вес, утверждает ведущий профессор Великобритании.

Доктор Дэйвид Хаслэм, глава Национального форума по решению проблем ожирения, говорит, что недостаточно предложить хирургическое вмешательство, поскольку рекомендации Национального института здоровья и клинического совершенствования Великобритании против этого.

По его словам, лечение, которое обычно планируется для людей старше 16 лет, не следует рассматривать как быструю панацею, поскольку оно может иметь долгосрочный эффект на здоровье и увеличить продолжительность жизни на десятилетия.

Доктор Хаслэм сделал эти замечания в ответ на предложения облагать налогом газированные напитки и сократить количество точек продаж фаст-фуда, которые выдвигаются Академией Королевских медицинских колледжей. Специалист говорит, что предложенные меры для решения проблемы ожирения недостаточны.

«Ожирение – обширная проблема, это главный повод для беспокойства как у взрослых, так и у детей. За свои 25 лет врачебной практики я вижу, как проблема возрастает в опасной пропорции, и я вижу все больше тучных детей. Необходимы радикальные меры, если мы намерены спасти жизни, потому что некоторые дети с ожирением находятся в отчаянном положении», - высказался доктор Хаслэм.

Статистика также демонстрирует, что служба здравоохранения тратит 5,1 миллиардов фунтов стерлингов в год на лечение болезней, связанных с ожирением, таких как рак, сердечнососудистые заболевания и диабет.

По словам специалиста, такие проблемы раньше были у людей за 50, а факт, что теперь они присутствуют у детей, просто шокирует. Им сопутствуют такие заболевания, как высокое артериальное давление, астма и боли в суставах, и ситуация только ухудшается.

Нынешние рекомендации советуют тучным молодым людям садиться на диету и заниматься физическими упражнениями, чтобы держать свое состояние под контролем. Хирургическое вмешательство рассматривается только в крайнем случае и предлагается только тем, кто достиг 16 лет и старше, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: шунтирование , желудочное шунтирование , ожирение , дети
Статьи по этой теме:
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
Советы по борьбе с ожирением в семье
Советы по борьбе с ожирением в семье
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Причины детского ожирения - короткие перемены
Причины детского ожирения - короткие перемены
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки