Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полнота и насмешки – политический вопрос

22.06.2012 

Во время президентских выборов в США ожидается много политических дебатов на разные темы. Но когда речь заходит о проблемах детского здоровья, многие взрослые соглашаются с главными приоритетами, которые они хотят, чтобы кандидаты высказались по ним: проблемы детского ожирения и насмешек. 

Специалисты из Университета Мичигана провели национальный опрос на тему детского здоровья. Взрослых просили назвать главные вопросы для беспокойства по поводу здоровья молодого поколения, которые должны подниматься политическими кандидатами. 

Более 2100 участников выбирали единственный наиболее важный вопрос из 24 представленных в анкете. В итоге, детское ожирение было признано наиболее значимым, за ним следует насмешки, злоупотребление наркотиками и недостаточное внимание к личности. 

В опросе приблизительно каждый из шести взрослых (17 %) на первое место поставил детское ожирение, а каждый седьмой (15 %) признал таковым травлю со стороны сверстников как главную проблему благополучия и здоровья детей. Вместе эти два приоритета составили выбор более половины американских респондентов среди взрослых. 

Ответы не зависели от партийных предпочтений отвечающих или их этнической и расовой принадлежности. 

«Реформа здравоохранения – главная тема во время этого избирательного сезона, но в большей мере она фокусируется на незастрахованных лицах и стоимости лечения. Здоровье детей обычно не попадает под внимание политических разговоров», - говорит Мэтью Дейвис, директор детской больницы Мотта Университета Мичигана. 

Многие серьезные проблемы со здоровьем у взрослых произрастают от поведения и привычек, которые начались в детстве. Например, ожирение, сердечнососудистые болезни, диабет и депрессия – все эти вопросы требуют подкрепления в стратегии раннего вмешательства, говорит Дейвис. 

«При опросе на тему детского здоровья и политики здравоохранения мы надеялись донести мнение общества к политикам. Мы обнаружили, что независимо от политических убеждений, этнической и расовой принадлежности, взрослые в США соглашаются по поводу этих главных приоритетов здоровья молодого поколения», - продолжает Дейвис, который активно занимается исследовательскими проектами по вопросом детского здоровья. 

Дейвис утверждает, что высокая оценка проблемы детского ожирения согласуется с предыдущими результатами исследования и другими общенациональными данными, что подкрепляет потребность пересмотра политик помощи детям и родителям. 

«Федеральное правительство отвечает за много программ, которые имеют влияние на цифры детского ожирения, такие как школьные обеды, поощрения физической активности и субсидии для особых категорий продуктов», — говорит Дейвис. – «Но общественность полагает, что необходимо делать больше, и хочет слышать от президентских кандидатов, чтобы они сделали это своим приоритетом». 

Общественность также признает, что насмешка и травля со стороны сверстников — на игровых площадках, в школе и даже в Интернете — также могут привести как к незамедлительным, так и к долгосрочным проблемам со здоровьем и благополучием детей. 

Ярослав Плутенко по материалам Medicalnewstoday


Теги: дети , ожирение , полнота
Статьи по этой теме:
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
Лечение детей антибиотиками ведет к ожирению
«Крестики-нолики» . Еда для детей от 3 лет.
«Крестики-нолики» . Еда для детей от 3 лет.
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
Отнятие ребенка от груди: когда и как
Отнятие ребенка от груди: когда и как
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки