Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вакцина от ожирения тестируется в лаборатории

11.07.2012 

«Жирная прививка», которая позволит людям поглощать джанк-фуд, при этом сохраняя их стройными, скоро может уже стать реальностью. 

Ученые изобрели вакцину от ожирения, которая использует иммунную систему для борьбы с набором веса. В лабораторных испытаниях мыши, которым давали инъекцию, теряли 10 процентов массы тела за четыре дня. 

Более того, животных кормили жирной пищей, это дает основания предполагать, что и люди могут питаться как угодно плохо и оставаться стройными. 

Однако не спешите бросать свою диету. Оставляя в стороне все другие вредные аспекты излишнего потребления пищи с высоким содержанием жира, исследование все еще находится на ранних стадиях, а сам препарат попадет на рынок не раньше, чем через семь-десять лет. 

Вакцина работает таким образом, что обманывает иммунную систему организма и заставляет ее производить антитела против гормона под названием соматостатин. 

Соматостатин, который производится в мозгу и пищеварительной системе, препятствует работе других гормонов, вызывая замедление метаболизма и набор массы тела. 

Антитела остановят его работу, метаболизм ускорится, и лишние килограммы исчезнут. 

Мыши, которые сбросили 10 процентов своего веса после одной инъекции, получили вторичную прививку три недели спустя после первой, которая помогла удержать их вес под контролем, сообщается в Журнале науки о животных и биотехнологии. 

Что важно, это не повлияло на уровень других гормонов. 

Ведущий исследователь доктор Кейт Хэффер из американской компании Braasch Biotech объяснил: «Этот опыт демонстрирует возможность лечения ожирения путем вакцинации». 

Хотя необходимы дальнейшие исследования для раскрытия долгосрочных последствия подобных вакцин, лечение ожирения человека путем вакцинации может обеспечить терапевтов эффективным препаратом и нехирургическим выбором в борьбе с эпидемией лишнего веса. 

Сложность создания надежного пищевого препарата иллюстрируется тем фактом, что только одна таблетка для похудения, выписываемая по рецепту, находится в продаже в Великобритании – Xenical. Она предотвращает впитывание жиров в организме, но имеет неприятные побочные эффекты, такие как расстройство желудка. 

Ярослав Плутенко


Теги: ожирение , прививка
Статьи по этой теме:
Жирная пища увеличивает мозг, но не IQ
Жирная пища увеличивает мозг, но не IQ
Причины ожирения
Причины ожирения
«Жирные гены» влияют на выбор пищи
«Жирные гены» влияют на выбор пищи
Электромагнитное излучение и ожирение
Электромагнитное излучение и ожирение
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки