Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вакцина от ожирения тестируется в лаборатории

11.07.2012 

«Жирная прививка», которая позволит людям поглощать джанк-фуд, при этом сохраняя их стройными, скоро может уже стать реальностью. 

Ученые изобрели вакцину от ожирения, которая использует иммунную систему для борьбы с набором веса. В лабораторных испытаниях мыши, которым давали инъекцию, теряли 10 процентов массы тела за четыре дня. 

Более того, животных кормили жирной пищей, это дает основания предполагать, что и люди могут питаться как угодно плохо и оставаться стройными. 

Однако не спешите бросать свою диету. Оставляя в стороне все другие вредные аспекты излишнего потребления пищи с высоким содержанием жира, исследование все еще находится на ранних стадиях, а сам препарат попадет на рынок не раньше, чем через семь-десять лет. 

Вакцина работает таким образом, что обманывает иммунную систему организма и заставляет ее производить антитела против гормона под названием соматостатин. 

Соматостатин, который производится в мозгу и пищеварительной системе, препятствует работе других гормонов, вызывая замедление метаболизма и набор массы тела. 

Антитела остановят его работу, метаболизм ускорится, и лишние килограммы исчезнут. 

Мыши, которые сбросили 10 процентов своего веса после одной инъекции, получили вторичную прививку три недели спустя после первой, которая помогла удержать их вес под контролем, сообщается в Журнале науки о животных и биотехнологии. 

Что важно, это не повлияло на уровень других гормонов. 

Ведущий исследователь доктор Кейт Хэффер из американской компании Braasch Biotech объяснил: «Этот опыт демонстрирует возможность лечения ожирения путем вакцинации». 

Хотя необходимы дальнейшие исследования для раскрытия долгосрочных последствия подобных вакцин, лечение ожирения человека путем вакцинации может обеспечить терапевтов эффективным препаратом и нехирургическим выбором в борьбе с эпидемией лишнего веса. 

Сложность создания надежного пищевого препарата иллюстрируется тем фактом, что только одна таблетка для похудения, выписываемая по рецепту, находится в продаже в Великобритании – Xenical. Она предотвращает впитывание жиров в организме, но имеет неприятные побочные эффекты, такие как расстройство желудка. 

Ярослав Плутенко


Теги: ожирение , прививка
Статьи по этой теме:
Небольшой лишний вес поможет дольше жить
Небольшой лишний вес поможет дольше жить
Толстые друзья добавят веса и вам
Толстые друзья добавят веса и вам
Сравнение хирургических методов  борьбы с ожирением
Сравнение хирургических методов борьбы с ожирением
Орангутанги и ожирение людей
Орангутанги и ожирение людей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки