Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обезжиренное молоко не уберегает детей от лишнего веса

27.03.2013

Дети, которые пьют молоко с обычным содержанием жира, в целом весят меньше, чем те, которые пьют снятое молоко, или частично снятое.

Переход на молоко с низким содержанием жира с целью сократить набор веса малышом, судя по всему, не срабатывает, согласно новому исследованию, проведенным американскими учеными.

Дети с лишним весом и ожирением были более склонны потреблять снятое или частично снятое молоко, как обнаружилось в обзоре почти 11 тысяч детей. Средний вес детей, которые пили цельное молоко, был ниже.

Когда ученые посмотрели на динамику прибавки веса со временем, они не обнаружили общей разницы между детьми, которые пили молоко с разным содержанием жира. Молочный жир может ускорить чувство насыщения и этим уменьшить аппетит на другие насыщенные жиром и калориями продукты, говорят специалисты. Вместо того, чтобы рекомендовать молоко с низким содержанием жира, лучшим вариантом может оказаться следование другим рекомендациям по контролю веса, которые имеют более надежные доказательства. Среди них выделяются - уменьшение времени пребывания перед телевизором и сокращение потребления сладких напитков, а также увеличение двигательной активности и прием фруктов с овощами.

В Ирландском кардиологическом фонде, вторя своим коллегам в США, говорят, что родители должны подумать над тем, чтобы давать детям в возрасте от двух до пяти лет молоко с пониженным содержанием жира с целью уменьшить потребление жира малышами. Однако авторы в этом исследовании говорят, что доказательства эффективности такого приема смешанные.

Они обследовали характер потребления почти 11 тысяч детей в возрасте двух лет и повторили его в возрасте пяти лет. В обоих возрастах подавляющее присутствие лишнего веса было высоким, затрагивая почти каждого третьего ребенка. Результаты дают основания предполагать, что молоко с низким содержанием жира не дает общего преимущества, хотя авторы утверждают, что дети с лишним весом могли набрать больше массы, если бы они продолжали пить цельное молоко, сообщает Irishtimes.

Ярослав Плутенко



Теги: молоко , вес , дети , ожирение
Статьи по этой теме:
Прикорм детей до 1 года. Разведение коровьего молока
Прикорм детей до 1 года. Разведение коровьего молока
Грудное молоко убивает раковые клетки
Грудное молоко убивает раковые клетки
Стакан молока при беременности делает детей выше и умнее
Стакан молока при беременности делает детей выше и умнее
Блюда для детей от года до трех лет. Молочные супы
Блюда для детей от года до трех лет. Молочные супы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки