rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы по борьбе с ожирением в семье

03.04.2012 

В последнее десятилетия детское ожирение было объявлено эпидемией в Соединенных Штатах. Согласно Центру по контролю за болезнями, более одной трети детей и подростков имеют лишний вес или считаются полными. Молодежь с лишним весом имеет выше риск развития заболеваний, связанных с питанием, таких как сердечнососудистые болезни, включая высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, а также диабет второго типа. 

Очень важно привить здоровые привычки в питании с юного возраста и лелеять положительную связь с полезной едой. Такие поведенческие привычки относительно еды у детей будут сохраняться за ними во взрослой жизни. Несколько советов помогут предотвратить детское ожирение в вашей семье. 

1. Перед продуктовым походом для всей семьи в супермаркет, подкорректируйте список продуктов в соответствии с советами вашего педиатра или диетолога. Они могут сказать вам, насколько реалистичны ваши намерения и дать дельный совет относительно полезных продуктов питания. 

2. Сделайте акцент на полезных продуктах в вашем доме. Это означает, что нужно вносить в поле зрения свежие фрукты на столе или держать наготове свежие порезанные овощи для салатов, когда ваши дети возвращаются из школы. Если съедобные перекусы будут на виду, дети с большей вероятностью воспользуются ими. 

3. Ужин проводите всей семьей. Доказано, что дети, которые едят за столом со всеми членами семьи, имеют тенденцию к более стабильному здоровому весу, обладают лучшей самооценкой и успеваемостью в школе. 

4. Сместите концентрацию от сброса лишних килограмм на состояние здорового существования. Это поможет всей семьи принять участие в создание здорового образа жизни вместо того, чтобы сосредотачивать внимание на обхождении отдельного ребенка. 

5. Вовлекайте своих детей во все аспекты, связанные с питанием. Вы можете побудить их выращивать свой маленький сад, брать их с собой в продуктовые магазины и, особенно важно, учить их готовить на кухне. 

 Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: дети , ожирение , советы , привычки
Статьи по этой теме:
Рациональное питание. Часть 3
Рациональное питание. Часть 3
Блюда для детей от года до трех лет. Икра из овощей
Блюда для детей от года до трех лет. Икра из овощей
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Давать ли ребёнку бутерброды?
Давать ли ребёнку бутерброды?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки