rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курение при беременности и витамин С

05.06.2012 

Беременные женщины, которые не могут бросить курить, могут значительно улучшить работу легких своих малышей, ежедневно принимая витамин С. Этот вывод позволило сделать новое исследование, проведенное в детском госпитале при Университете Орегона. 

«Известно, что курение во время беременности отрицательно влияет на развитие легких у ребенка, вызывая пожизненное сокращение функциональности легких развивающегося ребенка и риск заболевания астмой», - говорит Синди МакЭвой, неонатолог и профессор педиатрии. «Мы обнаружили, что дети, родившиеся у курящих женщин, принимавших ежедневно 500 мг витамина С во время беременности, значительно улучшили результаты проверки функции легких 48 часов спустя после рождения», - сообщила она. 

В этом начальном исследовании МакЭвой и ее коллеги выбрали случайным образом 159 беременных женщин, которые не смогли бросить курить, и давали им витамин С или плацебо. Также в качестве сравнения была изучена группа некурящих женщин. Исследователи измерили функцию легких у всех новорожденных примерно в возрасте 48 часов, и обнаружили, что новорожденные женщин, которые принимали витамин С, значительно улучшили функцию легких по сравнению с новорожденными курящих женщин, которые принимали плацебо. 

«Прекращение курения во время беременности должно быть приоритетом, но это исследование предлагает потенциальный способ помочь младенцам, рождающимся от 50 % курящих женщин, которые неспособны бросить курить во время беременности», - сказала МакЭвой. Добавки витамина С могут блокировать некоторое внутриутробное влияние курения на эмбриональное развитие легких. Результаты этого исследования важны, потому что улучшение функции легких при рождении ассоциируется с меньшим риском заболевания астмой в детстве. А витамин C – простое, безопасное и недорогое лечение, которое может снизить вред на здоровье дыхательной системы детей курящих женщин. 

Гульнара по материалам Zeenews


Теги: беременность , курение , витамин C
Статьи по этой теме:
10 продуктов необходимых при беременности
10 продуктов необходимых при беременности
Тяга к алкоголю закладывается еще в утробе матери
Тяга к алкоголю закладывается еще в утробе матери
Врожденные дефекты и рацион матери
Врожденные дефекты и рацион матери
Шесть беременных желаний знаменитостей
Шесть беременных желаний знаменитостей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки