Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курение при беременности и витамин С

05.06.2012 

Беременные женщины, которые не могут бросить курить, могут значительно улучшить работу легких своих малышей, ежедневно принимая витамин С. Этот вывод позволило сделать новое исследование, проведенное в детском госпитале при Университете Орегона. 

«Известно, что курение во время беременности отрицательно влияет на развитие легких у ребенка, вызывая пожизненное сокращение функциональности легких развивающегося ребенка и риск заболевания астмой», - говорит Синди МакЭвой, неонатолог и профессор педиатрии. «Мы обнаружили, что дети, родившиеся у курящих женщин, принимавших ежедневно 500 мг витамина С во время беременности, значительно улучшили результаты проверки функции легких 48 часов спустя после рождения», - сообщила она. 

В этом начальном исследовании МакЭвой и ее коллеги выбрали случайным образом 159 беременных женщин, которые не смогли бросить курить, и давали им витамин С или плацебо. Также в качестве сравнения была изучена группа некурящих женщин. Исследователи измерили функцию легких у всех новорожденных примерно в возрасте 48 часов, и обнаружили, что новорожденные женщин, которые принимали витамин С, значительно улучшили функцию легких по сравнению с новорожденными курящих женщин, которые принимали плацебо. 

«Прекращение курения во время беременности должно быть приоритетом, но это исследование предлагает потенциальный способ помочь младенцам, рождающимся от 50 % курящих женщин, которые неспособны бросить курить во время беременности», - сказала МакЭвой. Добавки витамина С могут блокировать некоторое внутриутробное влияние курения на эмбриональное развитие легких. Результаты этого исследования важны, потому что улучшение функции легких при рождении ассоциируется с меньшим риском заболевания астмой в детстве. А витамин C – простое, безопасное и недорогое лечение, которое может снизить вред на здоровье дыхательной системы детей курящих женщин. 

Гульнара по материалам Zeenews


Теги: беременность , курение , витамин C
Статьи по этой теме:
Питание работающей беременной женщины
Питание работающей беременной женщины
Холин для новорожденных
Холин для новорожденных
Первый триместр беременности
Первый триместр беременности
Новое натуральное средство от утренней тошноты
Новое натуральное средство от утренней тошноты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки