Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гурманство начинается в утробе

28.02.2012 

Отношения человека к еде на протяжении всей жизни, а также то, насколько у него будут развиты гурманские пристрастия, развивается еще в материнской утробе, и в большой мере формируются пищей первых месяцев после рождения. Такие выводы можно сделать из результатов исследований. 

Ученые обнаружили, что человеческий зародыш способен различать тонкие привкусы пищи, которую ест его беременная мама, как бы «нюхая» амниотическую жидкость, в которую он погружен. 

Новорожденные дети продолжают подвергаться вкусовым ароматам. Отдельное исследование показывает, что чем больше разнообразие вкусов они испытывают в первые шесть месяцев, тем выше вероятность того, что они не будут отвергать новые виды пищи в дальнейшем. 

Во время беременности женщины очень подвержены влиянию окружающей среды, и то, что они принимают, также в некоторой степени попадает к плоду в тот период, когда формируется его мозг. 

Очевидно, это имеет долгосрочные последствия, предполагают ученые. Они также обнаружили, что женщины, страдающие от головокружения и тошноты во время беременности, чаще рожают детей с предпочтениями соленого вкуса. 

Ярослав Плутенко по материалам Independent


Теги: беременность , дети
Статьи по этой теме:
Бисфенол  А опасен для беременных и детей
Бисфенол А опасен для беременных и детей
Кофе и беременность
Кофе и беременность
Роды под гипнозом набирают популярность
Роды под гипнозом набирают популярность
Мягкие сыры при беременности
Мягкие сыры при беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки