rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кудрет нары

Кудрет нары – вроде как и фрукт и овощ одновременно. Полюбопытствовав, можно узнать, что в своё время на просторы СНГ он попал из Турции (по информации некоторых источников, в аккурат, произошло это в августе 2004 г.) Этот фрукт-овощ всегда привлекает внимание, заезжающих в Турцию туристов, а для нас славян и подавно весьма необычен.

Судите сами – оранжевый пупырчатый огурец – не заинтересоваться таким чудом просто невозможно. Турки величают свой чудо-фрукт “kudret nari”, на русский же язык русскоязычные умники перевели такое название, как «гранатовое яблоко». Хотя некоторым кажется, что на самом деле, что так называется какой-то другой экзотический. кудрет нары

 Знающие люди объяснили, как следует правильно кушать «кудрет нары» – внешняя шкурочка не пригодна для употребления (оболочка горькая и никак не вкусная). «Распечатанный» плод «кудрет нары» выглядит очень ярко и необычно: внутри прячутся небольшые красные ягодки с косточками, которые напоминают зёрнышки граната.

 Сии ягоды сладкие и слегка терпкие на вкус, и, что самое поразительное – по вкусу напоминают привычный для всех нас зелёный горошек. Из-за этого те, кто захочет попробовать «кудрет нары» будет вынужден обнаружить, что вкусовые ощущения не соответствуют предвкушению, которое возникает при виде чуда-овоща, и далеко не все захотят приобрести его еще раз.






http://ukusi.com

Теги: кудрет нары , гранатовое яблоко , фрукты
Статьи по этой теме:
Салак (змеиный фрукт)
Салак (змеиный фрукт)
Нектарин
Нектарин
История каму каму
История каму каму
Фрукты гриль
Фрукты гриль
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки