Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кое-что об овощах

Овощи и фрукты всегда считались полезными и ценными, но изучение истории показывает, что это не так. Кроме того, в истории человечества очень много весёлых фактов связанных с овощами.

В Англии врачи 18 века соревновались в поиске отрицательных качеств огурца, к тому же он и так был большой редкостью. Одни считали его "охлаждающим" и вызывающим простуду, а другие просто ядовитым.

А вот к помидору жители средних веков относились с большим подозрением и считали его ядовитым. На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами". А в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году, писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". Возможно это оттого, что они такие вкусные или они тогда были радиоактивными?

В середине 17-го века картофель появился в Европе как декоративное растение. Однако некий адмирал, привезя это декоративное растение в Англию, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. А в России в 18 веке это блюдо подавали при дворе как десерт: сначала картофель варили, а потом посыпали сахаром.
Цветную капусту Марк Твен называл "капустой, закончившей колледж". Американцы капусту брокколи называют "капустой с университетским образованием".

С 1991 года в Европе морковь считают ФРУКТОМ, и никто в пределах ЕС не смеет назвать её ОВОЩЕМ или КОРНЕПЛОДОМ. Португальские бизнесмены этим активно пользуются и продолжают поставлять и производить морковное варенье, т.к. по стандартам варенье может быть только фруктовое.Овощи -прекрасная еда для похудения.


http://www.povarenok.ru/

Теги: овощи , фрукты , польза
Статьи по этой теме:
Зелёные салаты
Зелёные салаты
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Кабачок - это просто клад, а не овощ!
Овощи разговаривают друг с другом
Овощи разговаривают друг с другом
Горох
Горох
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки