rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кое-что об овощах

Овощи и фрукты всегда считались полезными и ценными, но изучение истории показывает, что это не так. Кроме того, в истории человечества очень много весёлых фактов связанных с овощами.

В Англии врачи 18 века соревновались в поиске отрицательных качеств огурца, к тому же он и так был большой редкостью. Одни считали его "охлаждающим" и вызывающим простуду, а другие просто ядовитым.

А вот к помидору жители средних веков относились с большим подозрением и считали его ядовитым. На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами". А в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году, писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". Возможно это оттого, что они такие вкусные или они тогда были радиоактивными?

В середине 17-го века картофель появился в Европе как декоративное растение. Однако некий адмирал, привезя это декоративное растение в Англию, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. А в России в 18 веке это блюдо подавали при дворе как десерт: сначала картофель варили, а потом посыпали сахаром.
Цветную капусту Марк Твен называл "капустой, закончившей колледж". Американцы капусту брокколи называют "капустой с университетским образованием".

С 1991 года в Европе морковь считают ФРУКТОМ, и никто в пределах ЕС не смеет назвать её ОВОЩЕМ или КОРНЕПЛОДОМ. Португальские бизнесмены этим активно пользуются и продолжают поставлять и производить морковное варенье, т.к. по стандартам варенье может быть только фруктовое.Овощи -прекрасная еда для похудения.


http://www.povarenok.ru/

Теги: овощи , фрукты , польза
Статьи по этой теме:
Насколько полезны овощи?
Насколько полезны овощи?
Как сохранить витамины - сушка, консервирование или заморозка?
Как сохранить витамины - сушка, консервирование или заморозка?
Репа для хорошего самочувствия и успеха
Репа для хорошего самочувствия и успеха
От морщин спасут... томаты
От морщин спасут... томаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки