rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Конопляное масло вместо рыбьего жира

19.10.2012 

Хорошо известно, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 необходимы для здоровья человека. Хорошим источником получения их из вашего рациона является регулярное потребление жирной рыбы или добавок. К несчастью большинство добавок медленно убивают наше общество и окружающую среду. Растительные источники жирных кислот Омега-3 и Омега-6 – гораздо более здоровая альтернатива, и одним из лучших источников является конопляное масло. 

Что представляют собой Омега-3 и Омега-6? 

Альфа-линоленовая кислота – жирная кислота Омега-3.Она не может вырабатываться организмом, но мы можем получить ее через пищу. Она далее превращается в жирные кислоты длинной цепи – эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. 

Линолевая кислота также является кислотой Омега-6, предшественником гамма-линоленовой кислоты. Жирные кислоты Омега-6 содержатся в соевом, подсолнечном и каноловом маслах, птице и яйцах. 

В обычном западном рационе соотношение Омега-6 к Омега-3 составляет 15:1, хотя рекомендованным является соотношение 3:1. Часто рекомендуют потреблять больше жирной рыбы, как скумбрия, семга и сардины. 

Положительный эффект потребления большего количества Омега-3 в рационе:  

• Более умные дети – дети в начальных школах, принимавшие добавки докозагексановой кислоты, лучше вели себя и демонстрировали лучшую способность к чтению. 

• Беременные женщины – прием Омега-3 в период беременности сокращает послеродовую депрессию, и приводит к рождению более здоровых детей. 

• Предотвращение рака – жирные кислоты Омега-3 сокращают воспаление и сокращают риск развития рака. 

Вопрос потребления рыбы и добавок 

В то время как рыба и добавки рыбьего жира – отличный источник жирных кислот, они также могут быть загрязнены метилртутью, полихлордифенилами и диоксинами. Метилртуть токсичен для неродившихся детей, так как он предотвращает нормальное развитие мозга и нервной системы. 

Конопляное масло – лучшее решение 

В то время как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты содержатся только в жирной рыбе, альфа-линоленовая кислота в организме может в них превращаться. Превращение альфа-линоленовой кислоты в докозагексаеновую проходит неэффективно, даже у здоровых людей оно составляет от 2 до 5%. Однако конопляное масло содержит стеаридоновую кислоту, которая делает превращение гораздо проще. 

Также конопля является источником редкой жирной кислоты Омега-3 – гамма-линоленовой, которая обладает большинством свойств эйкозапентаеновой кислоты. 

Конопляное масло содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении 3:1, и имеет приятный ореховый вкус, хотя для сохранения качества и вкуса его необходимо хранить в холодильнике, сообщают Naturalnews. 

 Гульнара


Теги: растительное масло , конопляное масло , омега-3 , омега-6 , рыбий жир
Статьи по этой теме:
Конопляное масло
Конопляное масло
Полезные масла против рака груди
Полезные масла против рака груди
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
Растительное масло сильнее сливочного увеличивает уровень жира в крови
Растительное масло сильнее сливочного увеличивает уровень жира в крови
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки