Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбираем полезное растительное масло

05.09.2012 

Не весь жир вреден для вашего здоровья. Многие жиры на самом деле помогают поддерживать здоровый вес и хорошую работу сердечнососудистой и нервной систем. Но с таким огромным количеством неверной информации о природе жиров и масел, может быть, сложно разобраться в этом вопросе. 

Чтобы помочь вам с этим, вот полезные советы при выборе масла: 

Кокосовое масло. Наверное, самое недооцененное и одно из самых полезных масел, оно полно питательными веществами, особенно жирными кислотами средней цепи, которые помогают правильному пищеварению и ассимиляции жиров, а также дают организму энергию. Кокосовое масло также богато полезными насыщенными жирами и антиоксидантами, и поддерживает здоровье мозга, иммунитет и укрепляет функционирование щитовидной железы. 

Так как у него высокая температура дымообразования и его можно долго хранить, кокосовое масло прекрасно подходит как для жарки, так и для употребления без обработки. Многие люди регулярно потребляют нерафинированное кокосовое масло холодного отжима по ложке, и это прекрасное противогрибковое, антибактериальное и антивирусное средство, содержащее борющуюся с заболеваниями лауриновую кислоту. Кокос также - отличный источник энергии, так как он быстро проникает в клетки и предоставляет им питание. 

Красное пальмовое масло. Это масло более противоречиво, так как говорят о том, что пальмовые плантации медленно занимают натуральное место проживания орангутангов и других животных. Несмотря на это, красное пальмовое масло - прекрасное, долго хранящееся масло, богатое токотриенолом (витамин Е) и каротинами (витамин А). Как и кокосовое масло, оно имеет высокую температуру дымообразования, а также оно не содержит трансжиров, что делает его прекрасным для приготовления пищи. 

Красное пальмовое масло - единственное масло, которое имеет идеальный баланс как токоферолов, так и токотриенолов, что охватывает полный спектр уникальных форм витамина Е. Также оно содержит до 13 раз больше витамина А, чем морковь. 

Масло авокадо. Сравнительно недооцененное масло, оно набирает популярность как мощное средство, борющееся со свободными радикалами и защищающее клеточные митохондрии от разрушения. Богатое фитохимическими элементами, масло авокадо сложно окисляется, что делает его лучшим выбором по сравнению с широко распространенными маслами. 

Антиоксиданты в составе масла авокадо имеют уникальную способность эффективно проникать в клеточные митохондрии и защищать клетки от вредного окисления. Также масло авокадо - мощное орудие против заболеваний сердца и старения. 

Масло ореха макадамия. Средний американец потребляет гораздо больше жирных кислот Омега-6, чем Омега-3, что является ведущей причиной возникновения воспалений. Но это масло содержит мало кислот Омега-6 по сравнению с другими маслами орехов, а также содержит достаточно Омега-3. Масло ореха макадамия содержит идеальное соотношение 1:1 Омега-6 к Омега-3, что делает его одним из самых полезных масел. 

Масло макадамия также богато олеиновой кислотой, жирной кислотой Омега-9, которая обладает уникальными свойствами для борьбы с раком и защиты сердца. 

Оливковое масло. Практически все знают о пользе оливкового масла. И настоящее оливковое масло холодного отжима дает вам всю пользу, о которой говорят, особенно в сочетании с такими маслами, как кокосовое и авокадо. 

Главный пункт так называемой Средиземноморской диеты, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами и полипротеинами высокой плотности, которые помогают сократить уровень холестерина в крови. Различные витамины, питательные вещества и антиоксиданты в его составе эффективно защищают от заболеваний сердца, способствуют хорошему пищеварению, успокаивают симптомы гастрита и язвы и предотвращают образование камней в почках. 

Кунжутное масло. Популярное в азиатской кухне, кунжутное масло имеет пикантный вкус, который делает его фаворитом для приготовления ряда блюд. А хорошая новость состоит в том, что оно еще и полезно для здоровья, так как понижает давление крови и сокращает риск заболеваний сердца. Кунжутное масло также богато железом, кальцием и магнием. 

Также богатое полиненасыщенными жирами, кунжутное масло помогает правильному усвоению жиров, когнитивной ясности, здоровой коже, крепким зубам и костям. Оно также помогает бороться с диабетом, понижает высокое кровяное давление, предотвращает воспаление десен и зубной налет, защищает от повреждения почек и помогает бороться с депрессией. 

Другие полезные масла - миндальное, из тыквенных косточек, льняное, из косточек винограда, из грецкого ореха, конопляное, топленое. С другой стороны, кукурузное, соевое, хлопковое, подсолнечное, каноловое, шафрановое и другие «растительные» масла вредят здоровью и их необходимо избегать. 

Гульнара


Теги: растительное масло , выбор , польза , советы
Статьи по этой теме:
Конопляное масло вместо рыбьего жира
Конопляное масло вместо рыбьего жира
Полезные масла против рака груди
Полезные масла против рака груди
Конопляное масло
Конопляное масло
Каноловое масло может сократить жир в области живота
Каноловое масло может сократить жир в области живота
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки