Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза масла канолы

12.01.2012 

Масло канолы получают из семян канолы. Это генетический вариант семян рапса, который был выработан в 1960-х годах при использовании методов создания новых сортов растений, чтобы рапс был более приятным на вкус. 

Но зачастую канола имеет неблагоприятную репутацию. Например, некоторые считают, что каноловое масло токсично и может вызвать различные заболевания, начиная от эмфиземы до коровьего бешенства. Правда в том, что пока еще не было фундаментальных исследований, которые бы подтверждали связь канолового масла с болезнями. 

Также есть беспокойство по поводу того, что каноловое масло выработано генетически. Это правда – большинство канолы (93% в США) создано методами генной инженерии. Если это вас беспокоит – выбирайте органические продукты. 

Но каноловое масло используется во многих рецептах, потому что это – одно из самых полезных масел. Это хороший источник мононенасыщенных жиров, которые в случае замены ими насыщенных жиров (поступающих в организм со сливочным маслом, сыром) могут помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности и снизить риск сердечных заболеваний. 

Канола – самое богатое по содержанию альфалинолиевой кислоты и омега-3 масло для приготовления пищи, что связано со здоровьем сердца. 

Канола также очень изменчива: у нее нейтральный вкус, легкая текстура и средневысокая температура задымляемости, так что это масло прекрасно подходит для жарки и выпекания. 

Температура задымляемости указывает на то, при какой температуре масло начинает дымиться. Когда оно горит, вредные канцерогены и свободные радикалы освобождаются, так что вам лучше не доводить масло до такой температуры. 

Гульнара по материалам Eatingwell


Теги: бакалея , масло , растительное масло , канола , масло канолы
Статьи по этой теме:
Конопляное масло
Конопляное масло
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Растительное масло полезно даже в жареной картошке
Секретный ингредиент: просо
Секретный ингредиент: просо
Секретный ингредиент: Сумах
Секретный ингредиент: Сумах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки