rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза масла канолы

12.01.2012 

Масло канолы получают из семян канолы. Это генетический вариант семян рапса, который был выработан в 1960-х годах при использовании методов создания новых сортов растений, чтобы рапс был более приятным на вкус. 

Но зачастую канола имеет неблагоприятную репутацию. Например, некоторые считают, что каноловое масло токсично и может вызвать различные заболевания, начиная от эмфиземы до коровьего бешенства. Правда в том, что пока еще не было фундаментальных исследований, которые бы подтверждали связь канолового масла с болезнями. 

Также есть беспокойство по поводу того, что каноловое масло выработано генетически. Это правда – большинство канолы (93% в США) создано методами генной инженерии. Если это вас беспокоит – выбирайте органические продукты. 

Но каноловое масло используется во многих рецептах, потому что это – одно из самых полезных масел. Это хороший источник мононенасыщенных жиров, которые в случае замены ими насыщенных жиров (поступающих в организм со сливочным маслом, сыром) могут помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности и снизить риск сердечных заболеваний. 

Канола – самое богатое по содержанию альфалинолиевой кислоты и омега-3 масло для приготовления пищи, что связано со здоровьем сердца. 

Канола также очень изменчива: у нее нейтральный вкус, легкая текстура и средневысокая температура задымляемости, так что это масло прекрасно подходит для жарки и выпекания. 

Температура задымляемости указывает на то, при какой температуре масло начинает дымиться. Когда оно горит, вредные канцерогены и свободные радикалы освобождаются, так что вам лучше не доводить масло до такой температуры. 

Гульнара по материалам Eatingwell


Теги: бакалея , масло , растительное масло , канола , масло канолы
Статьи по этой теме:
Чем заправить попкорн?
Чем заправить попкорн?
Как выбрать мёд
Как выбрать мёд
Секретный ингредиент: Сумах
Секретный ингредиент: Сумах
Сахар ядовит
Сахар ядовит
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки