Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кунжутное и рисовое масла снизят давление

24.10.2012 

Новое исследование помогло обнаружить, что кунжутное и рисовое масла могут помочь понизить давление и уровень холестерина естественным образом, являясь натуральным способом лечения заболеваний, которые могут угрожать жизни. 

В последнем исследовании были изучены 300 пациентов с высоким кровяным давлением в Нью-Дели. Во время проведения исследований трети пациентов давали лекарство под названием нифедипин, вторая треть принимала специально изготовленную смесь кунжутного и рисового масел, которая применялась при приготовлении пищи, а последняя треть принимала и лекарство, и смесь масел. Все три контрольные группы лечили на протяжении 60 дней. 

В конце исследования ученые выявили, что во всех трех группах, включая ту, которая не принимала лекарства, сократилось кровяное давление. 

Значительное сокращение кровяного давления и уровня холестерина 

Те, кто принимал и лекарства, и использовал смесь масел, больше всего смогли понизить свое давление, причем систолическое давление упало в среднем на 16 единиц у тех, кто принимал только лекарства, и на 14 единиц у тех, кто принимал только масла. У тех, кто использовал и лекарство, и масла, давление упало в среднем на 36 единиц. 

В то же самое время диастолическое давление, которое считается более опасным, понизилось в среднем на 12 единиц у тех, кто принимал только лекарства, и на 11 единиц у тех, кто принимал только масла. У тех, кто принимал и лекарства, и масла, давление в среднем понизилось на 24 единицы. 

Вдобавок смесь этих масел положительно влияет на уровень холестерина. Исследователи открыли, что участники, готовившие на смеси масел снизили уровень плохого холестерина на 26% в среднем, а уровень хорошего холестерина вырос на 9,5% в конце двухмесячного исследования. У тех, кто готовил при помощи смеси масел и принимал лекарства, уровень плохого холестерина снизился в среднем на 27%, а уровень хорошего - на 10,9%. У тех, кто не готовил при помощи этих масел, уровень холестерина не изменился. 

"Рисовое масло, как и кунжутное, содержит мало насыщенных жиров, и положительно влияет на уровень холестерина в крови," - сообщает исследователь доктор Девараджан Санкар. "Вдобавок, они могут сократить риск развития заболеваний сердца при замене ими менее полезных масел в рационе". Полезные жирные кислоты и антиоксиданты, как сезамин, сезамол, сезамолин и оризанол в этой смеси масел могут быть ключом к результатам, сообщил Санкар. 

Результаты предварительны, но будущее выглядит радужным 

Эти антиоксиданты, моно- и полиненасыщенные жиры – это вещества, обнаруженные в растениях и связанные с понижением кровяного давления и общего уровня холестерина, как показали более ранние исследования. Необходимо провести дальнейшие исследования для того, чтобы определить, действительно ли данная смесь масел настолько эффективна. 

Санкар отметил, что данная смесь масел была специально сделана для участников исследования, и что людям не стоит самим смешивать эти масла для получения эффекта. Тем не менее, эти результаты очень важны, потому что они имеют потенциал для будущего при поиске путей лечения высокого давления и холестерина – двух факторов, увеличивающих риск развития заболеваний сердца. 

Гульнара


Теги: кунжутное масло , рисовое масло , смесь , давление , холестерин
Статьи по этой теме:
Применение кунжутного масла в медицине
Применение кунжутного масла в медицине
Кунжутное масло и его применение
Кунжутное масло и его применение
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло
Кунжутное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки