Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло чайного дерева

23.11.2012

Масло чайного дерева получают из растения Melaleuca alternifolia родом из Австралии. Коренные жители Австралии использовали это масло для лечения инфекций кожи и ран, делая припарки из листьев и накладывая их на кожу в качестве гомеопатического средства. Масло (и даже втирание натуральных листьев в кожу) используется как антисептическое, антимикробное и противовоспалительное средство.

Сегодня неразбавленное масло имеет желтоватый цвет с мускатным запахом, и используется благодаря своим лечебным свойствам. Обычно оно используется в мыле, косметике и лечебных продуктах.

Вы можете быть удивлены, узнав, что масло чайного дерева рекомендуется не только ароматерапевтами и знатоками трав, но и широко используется в западной медицине. Вот некоторые из самых широких спектров применения недорогой бутылочки австралийского золота.

Простуда и больное горло

Одно из самых лучших способов использования масла чайного дерева – для лечения больного горла и простуды, при этом нужно капать несколько капель масла на язык примерно каждый час. Как правило, после 2-3 доз симптомы пропадают. Вы также можете попробовать полоскать горло с несколькими каплями масла чайного дерева, растворенными в стакане теплой воды, а затем выплюнуть ее.

Внимание: вкус неприятен. Обычно масло чайного дерева не предназначено для потребления внутрь и может быть токсично для центральной нервной системы. Используйте экономно и никогда не глотайте масло.

Для восковой депиляции

Рене Гиланшан, мастер-эстет и совладелец салона «Амир» в Вене, обнаружил, что масло чайного дерева – отличный способ подготовить кожу для депиляции. Оно позволяет очистить кожу от лишнего жира, что сводит к минимуму прилипание воска и устраняет бактерии, делая депиляцию более здоровой. После депиляции масло чайного дерева успокаивает раздраженную кожу. К тому же масло может сократить покраснения, зуд и опухоль.

Роговые бородавки

Нанесите масло чайного дерева прямо на бородавку, вотрите и дайте высохнуть, затем наденьте носки. Лучше всего делать это вечером перед отходом ко сну. Вотрите масло, почитайте 15-20 минут, и ложитесь спать. Но не надевайте носки, когда будете спать, это добавляет влаги, что является благоприятной почвой для грибка. Для чувствительной кожи вы можете добавить масло чайного дерева в другие, например, миндальное. Бородавки исчезнут.

Заболевания кожи, как перхоть, акне и инфекции, поражающие ногти

Масло чайного дерева эффективно от перхоти и псориаза, акне и инфекций ногтей на ногах. Ключом является то, что концентрация масла чайного дерева должна быть достаточно высока, чтобы получить эффект, и достаточно низка, чтобы не раздражать кожу. Например, 5%-ое масло чайного дерева в составе геля, скорее всего, поможет при акне, не раздражая кожу, но только 100%-ое масло, используемое дважды в день на протяжении 6 месяцев, поможет от инфекции ногтей. Если лечение не работает, обратитесь к дерматологу.

Синуситы

Масло чайного дерева обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, делая его отличным средством от инфекций респираторной системы. Капните несколько капель масла чайного дерева в маленькое блюдце с кипящей водой. Снимите блюдце с огня и склонитесь над ним, накрыв голову полотенцем. Дышите так 10-15 минут. Данная ингаляция облегчает вывод мокроты.

Масло чайного дерева также используется для очистки и дезинфекции.

Гульнара 



Теги: масло чайного дерева , чайное дерево , растительное масло , польза
Статьи по этой теме:
Конопляное масло
Конопляное масло
Можно ли использовать растительное масло в качестве топлива?
Можно ли использовать растительное масло в качестве топлива?
"Помоечное масло" стоило жизни китайскому журналисту
"Помоечное масло" стоило жизни китайскому журналисту
Масла для жарки и салатов
Масла для жарки и салатов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки